难到sql和access在表已经存在时,添加数据的程序不同!

masterme 2003-01-16 10:38:13
下面是save.asp
<!-- #include file="dbconnect.asp" -->
<%
dim x,y,z,a
set db=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select max(id) as id_num from news"
db.open sql,cnn,1,1
id=CInt(db("id_num"))+1
db.close
set db=nothing
Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload")
Upload.save(server.mappath("\temp"))
if Upload.form("check_image")="on" then
Set File2 = Upload.Files("iamge")
File2.SaveAs server.mappath("\newsimage") & "\news" & id & ".jpg"
Set File2=nothing
end if
a=upload.form("author")
t=upload.form("title")
k=upload.form("keyword")
c=upload.form("content")
set db=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from news"
db.open sql,cnn,3,3
db.addnew
db("id")=id
db("title")=t
db("author")=a
db("keyword")=k
db("content")=c
if Upload.form("check_image")="on" then
db("image")=id
end if
db.update
db.close
set db=nothing
conn.close
set cnn=nothing
%>
新闻<% =Upload.form("title") %>添加成功!
<%
set Upload=nothing
Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload")
Set Dir = Upload.Directory( server.mappath("\temp") & "\*.*", true)
For Each Item in Dir
if Item.FileName<>"." and Item.FileName<>".." then
Upload.DeleteFile server.mappath("\temp") & "\" & Item.FileName
end if
Next
set Upload=nothing
%>

我测试到a,t,k,c的输出结果都是正确的!
但是一加上db.addnew就不对了

表是sql的表,用程序建立的
<%
sql="create table news([id] int not null,[title] varchar(100) not null ,[author] varchar(60),[keyword] varchar(60),[content] text not null,[image] int,[date] datetime)"
set rs=cnn.execute(sql)
%>
实在不知道是为什么不对了!?
多谢大家指导!
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjbx 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?
happylife168 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用 liuqinyi(宝贝)说的方法,没必要的话也不要用"adodb.recordset",直接用"adodb.connection",然后用set db=conn.execute(sql)

sqlserver与access的区别对我来说就是sqlserver的函数多,但是这些access就不能用这些函数。特别是日期函数了。
逍遥小贼 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般能够直接使用sql就使用sql语句进行数据库操作
cullstar 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSERVER、ACCESS中通配符不一样,其它都一样,在SQLSERVER中可用的语句在ACCESS中都可用,在ACCESS中可用的语句在SQLSERVER中就不一定可用了。
liuqinyi 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在做新闻发布系统吧?呵呵;)恰好刚做了一个简单的。呵呵:)
masterme 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵我们会经常碰头的 啊!
多谢哦!
liuqinyi 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要使用addnew。呵呵;)
if Upload.form("check_image")="on" then
sql="insert into news (id,title,author,keyword,content,image) values
('"&id&"','"&t&"','"&a&"','"&k&"','"&c&"','"&id&"')"
else
sql=sql="insert into news (id,title,author,keyword,content) values
('"&id&"','"&t&"','"&a&"','"&k&"','"&c&"')"
end if
set rs=cnn.execute(sql)
怎么了?没有想到又遇到你了。呵呵;)


masterme 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了多谢各位了!
liuqinyi 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵;)留言了。呵呵;)应该没有问题了吧?如果有继续。呵呵;)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧