斑竹们,ASP.NET中经典实际开发难题,急在线等!

cgq214 2003-01-16 11:19:11
问题:
1:在仓库管理系统中,出库表,出库明细表,这是典型的主细结构表
问1:asp.net中大家都是如何实现,增加,删除,更新的,
并且要更新库存
问2:如果出库明细表用datagrid实现,在出库明细表里要下拉选择客商
大家是怎么出来的,是用下拉菜单还是弹出一个页面选择呢?

大家做过MIS的话,一定都在C/S模式下做过,现在在ASP。NET大家是如何
现象的,我希望斑竹和各位都能交流,竟可能那出一个好的方法
...全文
63 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wkb2002 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我借鉴大家的,结合自己的想法,你参考一下吧
1.对外键的约束,可以放到库的触发器中进行,事实上,几乎所有的操作都可以在里面进行,封装业务逻辑,前台只需要进行简单的insert\update\delete
操作(参数化查询调用存储过程),对表的级联操作效果更好,而且在触发器里使用事务处理很简单。
2.在DataGrid里可以用摸板列来帮定所需要方便处理的控件(包括用户自定控件:如自定义可编辑可下拉的TextBox+ListBox控件)。
3.查找可使用字典表,快速定位你要的数据。
4.适当的应用javascript,会使有写不好处理的问题变得简单。
cgq214 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是怎么样实现!!!!
xuzhi 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实好象在C/S上能实现的应用操作,在B/S上了几乎都能实现。最多是考虑一下效率问题而已。这是我从C/S转到B/S开发后的感觉。不过,可能是我接触的B/S开发还太肤浅吧,见笑见笑
xuzhi 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回滚就是取消事务开始后的所有操作,回到事务未开始前的状态。
使用事务是为了保证数据库数据的一致性。
uuuuu 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是回滚?
myTrans.RollBack();不成功则回滚
起什么作用?
webcool 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出页面有时候速度比较慢。
不过不失为一种比较好的方法!
lixigang 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在更新数据库时使用事物处理对象,以便在出现错误时可以回滚,以免数据库表中产生脏数据。

如果客户不多的话,可以用下拉列表框,但如果有大量的客户需要选择,这种方法效率就很低,应采用弹出一个页面选择
webcool 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键的问题是有3000多个供应商,难道还能用下拉框吗?
个人以为:可以考虑通过javascript结合webservice实现。
http://www.popcrm.com/demo/good.htm
jjstar 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1最好用param传递给存储过程的方法,把计算量分给DBASsever
2datagrid中有模板列,可以在模板列中使用下拉列表框
Billy_Chen28 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉用DropDownList
tangjun 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。在b/s下,数据库操作和c/s下一样方便,可以用SQL语句操作,也可以用DataAdapter将数据读到b端在DataSet中操作,然后用法Update()方法更新。

2。下拉用DropDownList
eyesonu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你想开发成什么样的?一般都是可以实现的,关键是你想做成什么样。
cgq214 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to :jackyhx(飞不动的侠)<script>
function OpenDialog()
{
// Dialog.aspx就是需要模态显示的Web Form
window.showModalDialog("Dialog.aspx");
}
</script>

cgq214 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to :jackyhx(飞不动的侠)
1:"input框-->dbclick-->showModuleDialog-->list选择-->返回。
需要用js控制!"
JS来控制的话,总感觉在业务逻辑中出来不是很自然,或许你可以给我说的仔细点
2:你如何产生主键的
3:都没有在datagrid嵌入DropDownList比较可以重用的代码吗?这种问题在我们开发系统的时间经常用到

很感谢各位,我在继续努力

eyesonu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3000多个如果查找很不方便的话,可以考虑弹出窗口,并用树结构做。
cooldht 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出一个页面选择比较简单。
我用的就是这个
龙腾九霄 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to cgq214 (cgq214)
主细表数据统一建议用Transaction来做。
SqlTransaction myTrans=YourSqlConnection.BeginTransation();
....
...
Try
{
myCmd.ExecuteNonQuery();
myTrans.Commit();//成功则提交
}
Catch(Exception)
{
myTrans.RollBack();不成功则回滚
}
finally
{
//释放对象
}
龙腾九霄 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
input框-->dbclick-->showModuleDialog-->list选择-->返回。
需要用js控制!
cgq214 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最关键的如何保证主表和细表的数据统一,即外键约束
cgq214 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题重点:
1:主表和明细表里的外键怎么处理好点,主表里的主键怎么产生呢?
明细表要取到主表的主键值来填充外键
2:datagrid里用DropDownList,要自己定义模板列,还要处理事件吗?
加载更多回复(1)

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧