怎么设置tomcat4.1.18的默认首页,在线等待,即时给分!!!

KevinChu 2003-01-16 12:27:55
怎么设置tomcat4.1.18的默认首页,我想把自己的工程目录首页设为tomcat启动的默认首页,怎么设置,是在server.xml中改么,怎么改,请各位多多指教!
...全文
55 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KevinChu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那一段,是注释掉的:
<!-- Tomcat Root Context -->
<!--
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>
-->
jtzwm 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把server.xml的<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>
中的docBase指到你的工程目录中,看看行不行?

我没有试过。
KevinChu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
very,good!thanks a lot!结贴了~~!
jtzwm 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,删除后重装了一遍,好了。

可是你说的那个问题,我想你把<Context path="/admin"...
改为path="/admini"之类,

然后用localhost:8080/admini应该可以访问吧。
KevinChu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你再试试吧,实在抱歉。。。
jtzwm 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我更惨,root改不回来了。

我把文件覆盖了一遍都不行。

我想看看用tomcat的manager能不能改这个。

我再找不到其他地方可以手工改了。
KevinChu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jtzwm(只爱一点点) 兄台,我照着你的做法改了,我的admin页面能打开,可是tomcat的启动服务里却提示有错,而且tomcat本身的admin无法进入了。。。
jtzwm 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
惨惨惨,刚才把root改成自己的目录,但是改不回来了。

我把tomcat所有文件都覆盖了也不行:(
KevinChu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下。。
lilyheart1977 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Tomcat\conf\web.xml文件中改

<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
jtzwm 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你看C:\tomcat\webapps\admin.xml,
把里面的<Context path="/admin" docBase="../server/webapps/admin"
debug="0" privileged="true">
的path重新改个名字看看。

不过我没试,可不能保证tomcat的admin功能还继续好用。
凋零的老树 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
修改tomcat下有个web-inf/conf/web.xml以上部分就可以了
KevinChu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵。。。
jtzwm 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真所谓一波未平一波又起,赚点分真不容易啊^O^

让我试试。
KevinChu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- Tomcat Root Context -->
<Context path="" docBase="myProject" debug="0" reloadable="true"/>
我的首页出来了,但是在myProject下有一个管理目录,我浏览http://localhost:8080/admin,却出现的是tomcat的管理页面。。。
请指教,如果解决会多加分的。。。
KevinChu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下。。。
jtzwm 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
NONONONO,

那个path不能改啊!

path=""才表示根。
KevinChu 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我把默认的:
<!-- Tomcat Root Context -->
<!--
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>
-->

改为了:
<!-- Tomcat Root Context -->
<Context path="myProject" docBase="myProject" debug="0" reloadable="true"/>

可是重启tomcat后,首页还是tomcat的。。。


jtzwm 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我的是4.1.12
jtzwm 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一个,好用。

你把注释去掉就行。
比如我的:
<Context path="" docBase="d:\test" .../>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧