ADO.NET中DELETE方案如何实现成批删除记录?

szch 2003-01-16 12:35:30
ADO.NET中DELETE方案如何实现成批删除记录?

Rs0.Delete(ADODB.AffectEnum.adAffectAll)
提示"在此环境中不允许操作。"
请问记录集是否有什么设置?
Rs0.Delete(ADODB.AffectEnum.adAffectCurrent),则正常.
...全文
78 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szch 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to CloneCenter(复制中心)
记录锁设为ADODB.LockTypeEnum.adLockBatchOptimistic
都不行?

TO weity
能否告知数据提供者与数据使用者的具体操作。
在执行delete方法时,我的数据库连接是正常打开的,因为对当前记录删除是有效的,但要删除所有就不行了?
CloneCenter 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用那个批更新什么的?
UpdateBatch
szch 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Recorderset的解决方法?帮帮忙吧!
难道大家都回家过年了吗?
看来下个版本,只能用DataAdapter
:-<
weity 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
由于.net里面区分了数据提供者和数据使用者。
所以,它们之间有一个断层,如果在数据使用者上执行直接的数据库操作
会出现环境不匹配,你可以在recordsets上发一个数据库命令。
如果需要,你还要重新连接你的数据库,这样才能保证你的连接是有效的。
Condonjam 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决方法是设置一全局变量Public DataBaseType as boolean标识数据库类型,然后使用时,按你的要求SQL="Delete" & IIf(DataBaseType,"","*") & "from tbl where ......"。另外,不过我好像记得Access中不需要“*”的。
szch 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
execute方法,我知道.
但在sql中为"delete tbl where ……"
access中却为"delete * from tbl where ……"
用recorder是想让代码统一,Help!!!
jery_lee 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 SqlStatement executenoquery()
xhan2000 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sql语句

delete from x where ...
zymfy 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.execute("delete from tablename where field=.........")

szch 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄:
在我的项目中基本上都用Recorderset,现在再转换非常麻烦,能否告知
Recorderset.Delete(ADODB.AffectEnum.adAffectAll)怎么使用?
至于DataAdapter我又得去学,春节前交货,来不及了!HELP!!!
Condonjam 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试SqlDataAdapter.DeleteCommand。
szch 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有何建议?
Montaque 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还要用recordset?你不是用ado.net吗?

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧