导航
  • 主页
  • API 调用
  • 基础类
  • 控件与界面
  • 数据库相关
  • DataWindow
  • 项目管理
  • Web 应用
  • 脚本语言

getitemstring出错的问题

heyan80 2003-01-16 12:54:20
这是一个成绩管理的程序。有一个bjgyy是表示考试类型
我写的程序如下
for i=1 to v_gbzs
dw_master1.setitem(i,"ps",a_pscj[i])
psqz=round(real(ddlb_psqz.text),1)
bjgyy=dw_master.getitemstring(i,"bjgyy") 138行

if bjgyy="3" then
补考成绩处理
else
缓考成绩处理
end
next
可是运行的时候老是提示出错
invalid datawindow row/colum specified at line 138 in click even of object cb_ok of w_s_bhkcscr

why??????????????????

...全文
135 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lsycat 2003-01-16
bjgyy行的类型是什么
回复
北亳-Rayon 2003-01-16
你确定是dw_master的第I行的bjgyy,还是DW_MASTER1的i行,你说的不是很清楚!你可以用dw_master.object.bjgyy[i]
回复
bomber2001 2003-01-16
看看字段是否正确!载138 行找卡看
invalid datawindow row/colum .....
回复
heyan80 2003-01-16
dw-mater 有bjgyy列

它是char型的`````

回复
pbcoder 2003-01-16
你的bjgyy是什么类型的数据?同意楼上的。
回复
boyliulang 2003-01-16
1、bjgyy的数据类型是否是字符串,看看getitemdate,getitemnumber,getitemstring的解释,pb帮助。
2、dw_mater中是否有bjgyy这个列,如果,列名是否正确?点击该列,看看列名是否正确。
回复
bcbhj 2003-01-16
是啊bjgyy应该为STRING (CHAR)
还有好象上面的代码中掉了I ++
bjgyy=dw_master.getitemstring(i,"bjgyy") 138行

if bjgyy="3" then
很明显 上面会出错 bjgyy->getsitemtring bigyy="3"????
bjgyy="3" 和bjgyy=3没区别
回复
leepoy 2003-01-16
getitemstring取 的是varchar or char是类型的数据
回复
发动态
发帖子
PowerBuilder
创建于2007-09-28

816

社区成员

PowerBuilder 相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告