得到了菜单的句柄,如何得到菜单的索引?

山顶洞人-平 江苏海立普电力科技有限公司 研发工程师  2003-01-16 01:22:53
现在假设我只有菜单的句柄,我如何对菜单进行操作?如何得到菜单的索引?
...全文
9 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山顶洞人-平 2003-01-17
再问一下,菜单的ID是否可以重新设置?
回复
chenyu5188 2003-01-17
UP
同意楼上
回复
zt31 2003-01-17
菜单的句柄得到后,就可以按0,1,2...的顺序指定主菜单,然后GetSubMenu用于指定子菜单。指定菜单有两种方法,一个是ID,一个就是位置,可以设置标志位来决定用哪一个。不知道是不是你想要的
回复
programart_life 2003-01-17
不能重新设置ID,这个ID就如同VB控件的Name一样。在程序中是唯一标识他身份的。所有对该菜单的访问控制,都需要通过该ID来完成。
回复
山顶洞人-平 2003-01-16
好象不对,菜单项目一定有一个ID号,但菜单的Index却可以没有。为什么?
回复
liushanyu 2003-01-16
Private Declare Function GetMenuItemID Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7449

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告