请问这个是什么意思??谢谢!

startree 2003-01-16 02:15:49
请问在php程序中,"<<<EOT"是什么意思?表示什么呢?谢谢!!~~~~~~~~~~~~
...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m_owen 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串的一种定义方法
hhzh426 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定界符,与""功能一样,只是在定界符包含的文本中可以出现"号。
记住它的结束方法:
echo <<<EOT
....
EOT;这一行的写法是唯一的,即定界符后面跟分号。并且必须处理单独的一行,行首不能有任何字符,行尾也不能有其他字符。
凋零的老树 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xizi2002 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串可以用三种字面上的方法定义。


单引号

双引号

定界符
xizi2002 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定界符
另一种给字符串定界的方法使用定界符语法(“<<<”)。应该在 <<< 之后提供一个标识符,然后是字符串,然后是同样的标识符结束字符串。

结束标识符必须从行的第一列开始。同样,标识符也必须遵循 PHP 中其它任何标签的命名规则:只能包含字母数字下划线,而且必须以下划线或非数字字符开始。


警告
很重要的一点必须指出,结束标识符所在的行不能包含任何其它字符,可能除了一个分号(;)之外。这尤其意味着该标识符不能被缩进,而且在分号之前和之后都不能有任何空格或制表符。


定界符文本表现的就和双引号字符串一样,只是没有双引号。这意味着在定界符文本中不需要转义引号,不过仍然可以用以上列出来的转义代码。变量会被展开,但当在定界符文本中表达复杂变量时和字符串一样同样也要注意。 例子 7-2. 定界符字符串例子

<?php
$str = <<<EOD
Example of string
spanning multiple lines
using heredoc syntax.
EOD;

/* More complex example, with variables. */
class foo
{
var $foo;
var $bar;

function foo()
{
$this->foo = 'Foo';
$this->bar = array('Bar1', 'Bar2', 'Bar3');
}
}

$foo = new foo();
$name = 'MyName';

echo <<<EOT
My name is "$name". I am printing some $foo->foo.
Now, I am printing some {$foo->bar[1]}.
This should print a capital 'A': \x41
EOT;
?>



startree 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有中文介绍??英文看不太明白。。。再次表示感谢~~~~~~~~~~~~~~
xizi2002 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?

$vars = "variables";

echo <<<EOT
This text will be echoed out,
so will this text, plus you can "use quotation marks"
without escaping them! You can also include $vars
directly in your output.
EOT;

#EOT stands for "End of Text," and is a commonly used heredoc
#delimiter. If the string "EOT" actually appears somewhere in your
#text, you'll receive errors and not all of your text will be
#printed. You can use any delimiter you like, some programmers
#prefer to use "QQQ" since it's unlikely to show up in real text.

?>
逍遥小贼 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道:(
神鹰 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧