SQL脚本问题

qxf1998 2003-01-16 02:51:50
请问SQL-SERVER有没有这样的功能,我想把数据库导到另外一台电脑上去,导过去时只是用SQL脚本,到另外一台电脑上只要执行SQL脚本就可以导入数据了。
假如行的话,怎么实现,望赐教!谢谢!!
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路人陈 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
--
--
--生成生成主菜单的插入SQL语句
--
--
use ECRM
go
declare @i int,
@strLevelMenu varchar(10),
@StrSuperMenu varchar(10),
@StrshowText varchar(30),
@BitEndMenu bit,
@IntShowSign int,
@StrRemarkMenu varchar(50)
1.定义游标,如下所示
DECLARE Insert_Cursor10 CURSOR FOR

SELECT LevelMenu,SuperMenu,showText,EndMenu,ShowSign,RemarkMenu FROM MainMenu ---换成你的表,对应的字段和变量也换成你的
OPEN Insert_Cursor10
set @i = 0
FETCH NEXT FROM Insert_Cursor10 into @StrLevelMenu,@StrSuperMenu,@StrshowText,@BitEndMenu,@IntShowSign,@StrRemarkMenu
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
IF (@strLevelMenu IS NULL)

SET @strLevelMenu = 'NULL'
IF @StrSuperMenu IS NULL
SET @StrSuperMenu = 'NULL'
IF @StrshowText IS NULL
SET @StrshowText = 'NULL'
IF @BitEndMenu IS NULL
SET @BitEndMenu = 0
IF @IntShowSign IS NULL
SET @IntShowSign = 0
IF @StrRemarkMenu IS NULL
SET @StrRemarkMenu = 'NULL'


Print'INSERT INTO MainMenu(MenuID, LevelMenu, SuperMenu, showText, EndMenu, ShowSign, RemarkMenu)'+
' VALUES('+Str(@i,4)+','''+@StrLevelMenu+''','''+ @StrSuperMenu +''','''+@StrshowText+''','+Str( @BitEndMenu,1)+','+Str(@IntShowSign,4)+','''+@StrRemarkMenu+''')'
set @i = @i+1
FETCH NEXT FROM Insert_Cursor10 into @StrLevelMenu,@StrSuperMenu,@StrshowText,@BitEndMenu,@IntShowSign,@StrRemarkMenu
END
3.执行这个存储过程
4.把生成的结果保存成.sql文件(全是insert into ....)
5.接下来就不说了
weixxxp 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用链接服务器,可以很方便的访问另一服务器上的数据,就象访问本服务器一样
用“服务器名.数据库名.拥有者.表名”的格式访问表。
nielisheng 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yelook 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个建议,如果真要用SQL来导入导出,而且是经常的话,
那你就给每个表都建一个触发器,把产生的SQL语句都保存到一张表中
yelook 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,这怎么可能,SQL导入导出只能导表结构呀,数据怎么过得去呀

除非你把数据先都转化成SQL语句,但这又有何苦呢

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧