初学atl的简单问题,简单

windowvirus 2003-01-16 02:55:11
LPTSTR,LPOLESTR是等价的吗?用ATL编组件时,要对文件进行处理,例如读,写等应怎办?atl好像没有对文件类的支持,dual和dispach接口有什么区别?
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tyb98032 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家写ATL的时候一般都引入了C++ 标准库对不对?还有其他什么别的么。。。
如果要写一个带界面的ATL轻型空间,那该怎么办?(CSDN上介绍的那个什么WTL怎么样啊?有没有大虾用过的 :) )
cheng_young 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
std::ifstream file;
file.open(filename.c_str());
if (!file.is_open())
{
std::cerr << "Cannot Find File " << filename << std::endl;;
return;
}
std::stringstream input;
char buffer[2] = {0};
while (file)
{
file.read(buffer, 1);
input << buffer;
}
std::string str;
str = input.str();
std::cout << str << std::endl;
windowvirus 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
stl中有对文件方面的操作吗
cheng_young 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LPTSTR = wchar_t * or char *
LPOLESTR = wchar_t *
File: API ReadFile, WriteFile or STL
dual is dispach too
ruihuahan 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一、LPTSTR随DEBUG宏的定义与否,可以char*或wchar_t*,而LPOLESTR就是wchar_t*。
二、对文件的处理可以使用windows API如CreateFile()、OpenFile()。
三、dual接口是派生与dispatch接口的普通接口(其中有IUnknown的函数,IDispatch的函数,还有你自己的函数,你自己的函数可以通过接口指针访问,也可以通过IDispatch的Invoke方法访问)。而IDispatch的方法只能通过Invoke()方法访问。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧