在curses下如何画连续的竖线和横线?

borson 2003-01-16 05:00:12
我用whline(dialogwin,'-',38);画就不连续,用whline(dialogwin,196,38);画出现中文字(哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪),我的系统装有东方龙马,但scoadm的显示十分正常。
...全文
195 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x86 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这段话看到了么?
如果这个不行,我也没办法了。

有人说切换到龙马的西文制表符识别模式下(按Ctrl+Alt+Shift+ESC)
borson 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码我以前编译过,里面没有画连续的竖线和横线,我想知道如何话连续的竖线和横线,Thank you !!
x86 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
转贴自http://www.chinaunix.net/bbsjh/4/7707.html
有人说切换到龙马的西文制表符识别模式下(按Ctrl+Alt+Shift+ESC)
我现在没办法验证
======
unix中的菜单程序

作者:lcc 发表时间:2002/08/22 03:58pm

[这个贴子最后由lcc在 2002/08/22 04:11pm 编辑]

#include <curses.h>
#include <stdlib.h>

#define ENTER 10
#define ESCAPE 27
void init_curses()
{
initscr();
start_color();
init_pair(1,COLOR_WHITE,COLOR_BLUE);
init_pair(2,COLOR_BLUE,COLOR_WHITE);
init_pair(3,COLOR_RED,COLOR_WHITE);
curs_set(0);
noecho();
keypad(stdscr,TRUE);
}
void draw_menubar(WINDOW *menubar)
{
wbkgd(menubar,COLOR_PAIR(2));
waddstr(menubar,"Menu1");
wattron(menubar,COLOR_PAIR(3));
waddstr(menubar,"(F1)");
wattroff(menubar,COLOR_PAIR(3));
wmove(menubar,0,20);
waddstr(menubar,"Menu2");
wattron(menubar,COLOR_PAIR(3));
waddstr(menubar,"(F2)");
wattroff(menubar,COLOR_PAIR(3));
}
WINDOW **draw_menu(int start_col)
{
int i;
WINDOW **items;
items=(WINDOW **)malloc(9*sizeof(WINDOW *));

items[0]=newwin(10,19,1,start_col);
wbkgd(items[0],COLOR_PAIR(2));
box(items[0],ACS_VLINE,ACS_HLINE);
items[1]=subwin(items[0],1,17,2,start_col+1);
items[2]=subwin(items[0],1,17,3,start_col+1);
items[3]=subwin(items[0],1,17,4,start_col+1);
items[4]=subwin(items[0],1,17,5,start_col+1);
items[5]=subwin(items[0],1,17,6,start_col+1);
items[6]=subwin(items[0],1,17,7,start_col+1);
items[7]=subwin(items[0],1,17,8,start_col+1);
items[8]=subwin(items[0],1,17,9,start_col+1);
for (i=1;i<9;i++)
wprintw(items[i],"Item%d",i);
wbkgd(items[1],COLOR_PAIR(1));
wrefresh(items[0]);
return items;
}
void delete_menu(WINDOW **items,int count)
{
int i;
for (i=0;i<count;i++)
delwin(items[i]);
free(items);
}
int scroll_menu(WINDOW **items,int count,int menu_start_col)
{
int key;
int selected=0;
while (1) {
key=getch();
if (key==KEY_DOWN || key==KEY_UP) {
wbkgd(items[selected+1],COLOR_PAIR(2));
wnoutrefresh(items[selected+1]);
if (key==KEY_DOWN) {
selected=(selected+1) % count;
} else {
selected=(selected+count-1) % count;
}
wbkgd(items[selected+1],COLOR_PAIR(1));
wnoutrefresh(items[selected+1]);
doupdate();
} else if (key==KEY_LEFT || key==KEY_RIGHT) {
delete_menu(items,count+1);
touchwin(stdscr);
refresh();
items=draw_menu(20-menu_start_col);
return scroll_menu(items,8,20-menu_start_col);
} else if (key==ESCAPE) {
return -1;
} else if (key==ENTER) {
return selected;
}
}
}
int main()
{
int key;
WINDOW *menubar,*messagebar;

init_curses();

bkgd(COLOR_PAIR(1));
menubar=subwin(stdscr,1,80,0,0);
messagebar=subwin(stdscr,1,79,23,1);
draw_menubar(menubar);
move(2,1);
printw("Press F1 or F2 to open the menus. ");
printw("ESC quits.");
refresh();

do {
int selected_item;
WINDOW **menu_items;
key=getch();
werase(messagebar);
wrefresh(messagebar);
if (key==KEY_F(1)) {
menu_items=draw_menu(0);
selected_item=scroll_menu(menu_items,8,0);
delete_menu(menu_items,9);
if (selected_item<0)
wprintw(messagebar,"You haven't selected any item.");
else
wprintw(messagebar,
"You have selected menu item %d.",selected_item+1);
touchwin(stdscr);
refresh();
} else if (key==KEY_F(2)) {
menu_items=draw_menu(20);
selected_item=scroll_menu(menu_items,8,20);
delete_menu(menu_items,9);
if (selected_item<0)
wprintw(messagebar,"You haven't selected any item.");
else
wprintw(messagebar,
"You have selected menu item %d.",selected_item+1);
touchwin(stdscr);
refresh();
}
} while (key!=ESCAPE);

delwin(menubar);
delwin(messagebar);
endwin();
return 0;
}
borson 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to x86:
so sorry!我以前也看过这段代码,但没仔细看box(items[0],ACS_VLINE,ACS_HLINE);,因为我自己是用box(items[0],0,0)来画框的。
现在可以了。

谢谢大家的帮忙!!!特别是x86.thank you
x86 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
box(items[0],ACS_VLINE,ACS_HLINE);
我试过了在redhat 8.0的gnome-terminal里面中文和制表符同时显示正常。

我记得以前在SCO下做过,确实是中文+东方龙马,给银行做的。不过忘了制表符是怎么处理的,比竟时间太长了,四年前了:-)

不过我肯定是可以实现的。
core 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用ACS字符集就可以,好长时间没搞了,宏名忘掉了
grep ACS_ /usr/include/*.h
记得好象有ACS_ULTREE,代表左上字符

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧