有关数据库的连接问题?

loadstone 2003-01-16 06:02:36
大家好|~~!!
我想问一下,数据库连接不上有什么原因?(代码都是按书上写的)
谢谢指教~~!!
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loadstone 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位好心人:搞不定呀~~!!
麻烦大家再想想,我要去上课了~~~~
祝好心情!!
dihai2000 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是连ACCESS数据库吗 给你4种办法 举个例子 其实第4种办法最方便
1.
set dbconnection=Server.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
dbconnection.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
SQL="select * from auth where id="" & user_id &"""
SET uplist=dbconnection.EXECUTE(SQL)


2.
set dbconnection=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
dbconnection.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&dbpath
SQL="select * from auth where id="" & user_id &"""
SET uplist=dbconnection.EXECUTE(SQL)


3.
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
set session("rs")=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
" rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
connstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&dbpath
SQL="select * from auth where id="" & user_id &"""
session("rs").Open sql,connstr,1,3


4.
建odbc源xxx
set conn=server.createobject("Adodb.connection")
conn.open "DSN=xxx;UID=;PWD=;Database=customer
loadstone 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也搞不清楚问题在哪?
什么set con=server.createobject("adodb.connection")
dbpath=server.mappath("*.mdb")等,我就是想问一下,是不是系统需要做什么设置呀~~?
xfyz 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用管理工具中用数据源odbc来链接,试试看是否正常!
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看asp版区里精华区和FAQ的相关问题,也可以通过逐步调试来找出问题的所在。试试。。
tingkerling 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题说清楚一点!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧