导航
  • 主页
  • API 调用
  • 基础类
  • 控件与界面
  • 数据库相关
  • DataWindow
  • 项目管理
  • Web 应用
  • 脚本语言

如何在窗口加入滚动字幕

qingyun1018 2003-01-16 08:58:17
请教诸位,如何在窗口加入滚动字幕
...全文
31 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-06-10
还要考虑循环,滚动字幕出了窗口怎么办?
要做相应的处理。
回复
zapjenny 2003-06-10
http://www.pbhome.net/code_info.asp?codetype=1&codeid=7
这个,我测试,可用,你看看,
回复
blackcorbie 2003-06-10
在timer事件里面:

li_space++
this.title =space(li_space)+ '七月彩虹畅满天!'

if li_space > 50 then li_space = 0
li_space++
this.title =space(li_space)+ '七月彩虹畅满天!'

然后在open事件里面:

Timer(0.5)
this.triggerevent(timer!)

试试看!
回复
lidengke 2003-06-10
http://pbhome.net/code_info.asp?codetype=1&codeid=7
类似电影字幕滚动的程序
回复
rogery 2003-06-10
//this.title=mid(this.title,3,len(this.title)-2)+left(this.title,2)
//if i=1 then
// this.title=''
// i=0
//else
// this.title='你所要显示的内容'
// i=1
//end if
注意:
结合TIME()事件
回复
这个很easy的方法:
在timer中写
st_1.text=mid(st_1.text,3,len(st_1.text)-2)+left(st_1.text,2)
在open中写
timer(1)
如:st_1.text ="如何在窗口加入滚动字幕"]

这样用一下绝对好用,
回复
dotnba 2003-06-09
同意TIMER
回复
fulongbiao 2003-06-09
学习........
回复
cjc79 2003-06-09
同意楼上的,控制字体的坐标就可以实现动态效果了。。
回复
xingjiaren 2003-06-09
转帖
窗口open event:
timer(0.1)

窗口timer event:
比如用一个st_1作为滚动字幕

if st_1.x > -st_1.width then
st_1.x=st_1.x - 25
else
st_1.x=this.width
end if

回复
YewPu 2003-01-16
很容易!
回复
qingyun1018 2003-01-16
为什么回答呀,太难了吗?还是不屑回答。
回复
发动态
发帖子
PowerBuilder
创建于2007-09-28

804

社区成员

PowerBuilder 相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告