hosts和lmhosts文件有何区别?

z9816 2003-01-17 01:40:52
hosts和lmhosts文件有何区别?
...全文
2237 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngby 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
ImHow 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
NetBIOS主要用于9X系统
2000/XP不怎么使用了
sink 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lmhost和host是静态解析名字的文件,dns和wins是动态解析名字的服务。lmhost基于nebios,netbios支持最长16和字符,不能带点(“.”);host基于hostname,最长支持255各字符,可以带点。
在95、98里面是用lmhost的,2k里面这两个文件都有。
解析过程如下:
1.host解析:local host name --->hosts file--->dns server--->netbios name cache--->wins server--->broadcast--->lmhost file
即:计算机在把名字解析为ip时,先找本地计算机名称,如果不是,找host文件,找不到,找dns server,如果找不到,找netbios缓存,找不到,找wins server解析,还找不到,发广播,还找不到,才找lmhost,还找不到........,那就找不到了,呵呵
2.netbios解析:netbios name cache-->wins server-->broadcast-->lmhost file-->host file--->dns server
youngby 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
像是基于TCP/IP的DNS名称和基于NETBIOS的名称吧,,,,


z9816 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问主机名称和NETBIOS计算机名称有何区别?
ravenkatte 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hosts:包含由IP地址和相应的主机名称组成的静态查询表~~

lmhosts:包含由IP地址和相应的NetBIOS计算机名称组成的静态查询表~~
flmn 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一样吧

不同的系统

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧