请教一个简单问题,为什么我的value-of没有得到数据那?

whd11808 2003-01-17 12:41:40
xml如下.
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="EX1.xsl"?>
<studentfile>
<student>
<num>2000020145</num>
<name>aaaaaa</name>
<sex>man</sex>
<old>20</old>
<birthday>1980-05-12</birthday>
<istuyuan>1</istuyuan>
</student>
<student>
<num>2000111034</num>
<name>bbbbbb</name>
<sex>women</sex>
<old>19</old>
<birthday>1981-11-13</birthday>
<istuyuan>0</istuyuan>
</student>
<student>
<num>2000020185</num>
<name>aaaaaa</name>
<sex>man</sex>
<old>20</old>
<birthday>1980-05-16</birthday>
<istuyuan>1</istuyuan>
</student>
<student>
<num>2000111074</num>
<name>bbbbbb</name>
<sex>women</sex>
<old>19</old>
<birthday>1981-11-23</birthday>
<istuyuan>0</istuyuan>
</student>
</studentfile>

xslt如下:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/xsl/transform">
<xsl:template match="studentfile">
<Table bgColor="#999999" align="center" width="100%">
<TR align="center"><TD>
<Font Size="12" Color="Red">
<xsl:value-of select="text()"/>
</Font>
</TD></TR>
</Table>
<Table border="1" bgColor="#FFFFrf" align="center" width="100%">
<TR align="center">
<TD>ѧºÅ</TD><TD>ÐÕÃû</TD>
<TD>ÐÔ±ð</TD><TD>ÄêÁä</TD>
<TD>³öÉúÈÕÆÚ</TD>
<TD>ÕþÖÎÉí·Ý</TD>
</TR>
<xsl:for-each select="student">
<TR align="center">
<TD><xsl:value-of select="studentfile/student/num"/></TD>
<TD><xsl:value-of select="name"/></TD>
<TD><xsl:value-of select="sex"/></TD>
<TD><xsl:value-of select="old"/></TD>
<TD><xsl:value-of select="birthday"/></TD>
<TD><xsl:value-of select="istuyuan"/></TD>
</TR>
</xsl:for-each>
<xsl:apply-templates/>
</Table>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whd11808 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢了,解决了,还有一个是我的那个xsl字母和t没有大写,呵呵.
付帐
whd11808 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是我用<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/xsl/transform">
和<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl">
有什么区别?为什么用后边的那个什么都显示不出来?
lemondancing 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这是因为你的xslt申明丢了version属性:
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

还有这一句:<xsl:value-of select="studentfile/student/num"/>
此时当前结点(current node)已经是<student>所以这样的xpath反而画蛇添足,得不到预期的数值,直接写><xsl:value-of select="num"/>即可。

http://www.w3.org/TR/WD-xsl是Extensible Stylesheet Language(XSL)的name space。http://www.w3.org/1999/xsl/transform是XSL Transformations的name space。
salute 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不一样的两个规范.

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧