Cappuccino : Local Variables & Performance

Patrick_DK 2003-01-17 03:14:20
/**
* File LocalVariablePerformancer.java
* Date 2003-1-17
* Time 14:56:29
*
*/
package org.jfml.cappuccino;

/**
* 如果您频繁存取变量,就需要考虑从何处存取这些变量。
* 变量是 static 变量,还是堆栈变量,或者是类的实例变量?
* 变量的存储位置对存取它的代码的性能有明显的影响?
*
* Method void stackAccess(int)
* 0 iconst_0 //将 0 压入堆栈。
* 1 istore_2 //弹出 0 并将它存储在局部分变量表中索引为 2 的位置 (j)。
* 2 iconst_0 //压入 0。
* 3 istore_3 //弹出 0 并将它存储在局部变量表中索引为 3 的位置 (i)。
* 4 goto 13 //跳至位置 13。
* 7 iinc 2 1 //将存储在索引 2 处的 j 加 1。
* 10 iinc 3 1 //将存储在索引 3 处的 i 加 1。
* 13 iload_3 //压入索引 3 处的值 (i)。
* 14 iload_1 //压入索引 1 处的值 (val)。
* 15 if_icmplt 7 //弹出 i 和 val。如果 i 小于 val,则跳至位置 7。
* 18 return //返回调用方法。
*
* Method void instanceAccess(int)
* 0 iconst_0 //将 0 压入堆栈。
* 1 istore_2 //弹出 0 并将它存储在局部变量表中索引为 2 的位置 (i)。
* 2 goto 18 //跳至位置 18。
* 5 aload_0 //压入索引 0 (this)。
* 6 dup //复制堆栈顶的值并将它压入。
* 7 getfield #19 <Field int instVar>
* //弹出 this 对象引用并压入 instVar 的值。
* 10 iconst_1 //压入 1。
* 11 iadd //弹出栈顶的两个值,并压入它们的和。
* 12 putfield #19 <Field int instVar>
* //弹出栈顶的两个值并将和存储在 instVar 中。
* 15 iinc 2 1 //将存储在索引 2 处的 i 加 1。
* 18 iload_2 //压入索引 2 处的值 (i)。
* 19 iload_1 //压入索引 1 处的值 (val)。
* 20 if_icmplt 5 //弹出 i 和 val。如果 i 小于 val,则跳至位置 5。
* 23 return //返回调用方法。
*
* Method void staticAccess(int)
* 0 iconst_0 //将 0 压入堆栈。
* 1 istore_2 //弹出 0 并将它存储在局部变量表中索引为 2 的位置 (i)。
* 2 goto 16 //跳至位置 16。
* 5 getstatic #25 <Field int staticVar>
* //将常数存储池中 staticVar 的值压入堆栈。
* 8 iconst_1 //压入 1。
* 9 iadd //弹出栈顶的两个值,并压入它们的和。
* 10 putstatic #25 <Field int staticVar>
* //弹出和的值并将它存储在 staticVar 中。
* 13 iinc 2 1 //将存储在索引 2 处的 i 加 1。
* 16 iload_2 //压入索引 2 处的值 (i)。
* 17 iload_1 //压入索引 1 处的值 (val)。
* 18 if_icmplt 5 //弹出 i 和 val。如果 i 小于 val,则跳至位置 5。
* 21 return //返回调用方法。
*/


public class LocalVariablePerformancer
{
private int instVar;
private static int staticVar;

//存取堆栈变量
void stackAccess(int val)
{
int j=0;
for (int i=0; i<val; i++)
{
j += 1;
}
}

//存取类的实例变量
void instanceAccess(int val)
{
for (int i=0; i<val; i++)
{
instVar += 1;
}
}

//存取类的 static 变量
void staticAccess(int val)
{
for (int i=0; i<val; i++)
{
staticVar += 1;
}
}

//@better 通过local变量来存取类的实例变量
void instanceAccessByLocalVariable(int val)
{
int j = instVar;

for (int i=0; i<val; i++)
{
j += 1;
}

instVar = j;
}

//@better 通过local变量来存取类的static变量
void staticAccessByLocalVariable(int val)
{
int j = staticVar;

for (int i=0; i<val; i++)
{
j += 1;
}

staticVar = j;
}

}
...全文
47 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoxisoft 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
flyspider 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Very good
xmvigour 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
阅~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧