如何Hook一个API函数

gaoren 2003-01-17 03:16:26
前一阵子看到许多书都说可以HOOK一个API,如果可以HOOK CreateProcess()这个函数,那就可以对系统起的进程动态监控了,可是小弟找了许多资料没有解决,望高手指教,希望能附上代码。
...全文
82 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纪俊 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的程序员上也有相关内容
纪俊 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
www.vcroad.com上有相关资料
dingfuhai 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
大大怪老张 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wangxd 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
陷阱技术,可以用dll替换法或改变函数入口地址的办法来实现,去网上查详细内容。
halibut 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠给我一份,谢谢!
rh_g@sina.com
Taiji02 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很多介绍屏幕取詞的文章,原理应该是一样的。
gaoren 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yangweiguang008@163.net
huzhangyou 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不过也是hook messageboxa
huzhangyou 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
留下信箱
我给你一个我的测试
LuoGD 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个CALLBACK函数封装该API就可以
chinayang 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找找吧.网上有大把资料..我只hook过一个MessageboxA的API.其它没试过.不过应该差不多.
verybigbug 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://developer.ccidnet.com/pub/disp/Article?columnID=295&articleID=36820&pageNO=1
gaoren 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位帮忙顶。
halibut 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高人就是高人!

学习为先!
mustang_zr 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
RomanticProgrammer 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会.
学习.

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧