C语言中获取文件大小

不录 2003-01-18 01:15:33
C语言中提供了很多文件操作函数,如fopen, fread, fclose, fseek,那么有没有获取文件大小的函数,还是用别的方法?
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qing_li73 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
do it yourself
glassshark 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有标准方法,要看具体的操作系统实现和接口,看书去吧。
而你说:
》》C语言中提供了很多文件操作函数,如fopen, fread, fclose, fseek,那么有没有获取文件大小的函数,还是用别的方法?
不录 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,最底层的文件大小的计算是这样的????????????????????????????好像很浪费时间吧,万一文件特别大呢?
glassshark 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
FILE * f;
long length=0;
char c;
f=fopen("test.c","rb");
if(!f)
exit(1);
while(!feof(f)){
fread(&c,1,1,f);
length++;
}
length--;
fclose(f);
printf("file size is %ld\n",length);
return 0;
}

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧