请教这样一个编译出“多处定义”错误问题!

supnet 2003-01-18 02:55:07
定义两个类:一个产生控件的类(EditableGrid.cs),另一个是编辑类(systemmanage.cs)。
同时还加上usermanage.aspx和usermanage.aspx.cs.

源代码的一些如下:
1、EditableGrid.cs文件:
namespace EditorLib
{
namespace Controls
{
public class EditableGrid : DataGrid
{
..........

2、systemmanage.cs文件:
using System;
......
using EditorLib.Controls;
namespace WebApp_System
{
public class MyPage : Page
{
......

3、usermanage.aspx文件:
<%@ Page language="c#" Codebehind="usermanage.aspx.cs" AutoEventWireup="false" src="systemmanage.cs" Inherits="WebApp_System.MyPage" %>
<%@ Register TagPrefix="expo" Namespace="EditorLib.Controls" Assembly="EditorLib" %>
......

4、usermanage.aspx.cs文件:
using System;
......
using EditorLib.Controls;
namespace WebApp_System
{
public class usermanage : System.Web.UI.Page
{
......


当执行时就报以下错误:

编译器错误信息: CS1595: 已在多处定义“WebApp_System.MyPage”;使用“D:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\Temporary ASP.NET Files\webapp_system\c3ed6d7a\14f9fc00\assembly\dl\3dea1a14\8cd3d2e2_b2bec201\WebApp_System.DLL”中的定义
源错误:

行 32:
行 33: [System.Runtime.CompilerServices.CompilerGlobalScopeAttribute()]
行 34: public class usermanage_aspx : WebApp_System.MyPage, System.Web.SessionState.IRequiresSessionState {
行 35:
行 36: protected System.Web.UI.DataBoundLiteralControl __control5;

源文件: D:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\Temporary ASP.NET Files\webapp_system\c3ed6d7a\14f9fc00\cc-syyye.0.cs 行: 34


请问该如何修改??谢谢大家!!



...全文
89 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supnet 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以加载该DataGrid了!在systemmanage.cs中使用Onload()
方法加载!
谢谢大家!请大家接分吧!
supnet 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Lostine的指点!
现在我修改了源程序的结构,让EditorLib成为一个类库,它是一个DataGrid的一个Control,用于构建DataGrid,同时让systemmanage.cs单独成为一个类库,它引用EditorLib类库,用于在该DataGrid中添加一些方法,如编辑、修改和删除等,最后让usermanage.aspx直接引用它们。
编译正常,但是现在的问题是:“执行”时不能显示该DataGrid,原因可能是在usermanage.aspx.cs中没有加载Page_Load。
请问Lostinet的是:该怎样在该Page_Load中写代码,来加载显示该DataGrid?谢谢!
Lostinet 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的类库中,必须要有那个类,那么把类定义在类库中,Web工程引用那类库。
如果不是,把类定义在工程中.
不要两个都定义同一个类。
supnet 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个工程,一个类库!
Lostinet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个工程吗?
supnet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其中:EditorLib.dll,WebApp_System.dll,另外在类库中一个是:EditorLib.dll。
请问如何处理呀??
supnet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一共有两个!可是在类库还有一个!
Lostinet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你生成的程序一共有多少个dll?
supnet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问saucer,Lostinet我该如何处理这些错误??
非常谢谢!
supnet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我用如下命令执行后出错:
d:/>csc /t:library /r:System.Web.Dll,EditorLib.Dll /out:d:\Inetpub\wwwroot\WebApp_System\ststemmanage.dll systemmanage.cs
错误:
缺少对“out”命令行选项的文件规范!

supnet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把bin里的东西删除掉后,还是出错:
CS1595: 已在多处定义“WebApp_System.MyPage”;
怎么办?
Lostinet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
..把bin里的东西删除掉。然后重新编译。
supnet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vs.net!
saucer 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
what are you using? if you are using VS.NET, just build the project, VS.NET will do it for you, otherwise, try to open a dos window:

c:\YourSourceCodeDirectory>csc /t:library /r:System.Web.Dll,EditorLib.Dll /out:YourDllName.dll systemmanage.cs
supnet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer,请问如何将systemmanage.cs编译成dll文件??
非常感谢您在百忙中的指点!!
supnet 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks saucer!
I am trying!!
saucer 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
remove
src="systemmanage.cs"

from <%@ Page ...%>

compile your cs file into a DLL and add the DLL to the bin subdirectory or simply click BUILD in VS.NET

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧