请教:如何根据坐标点画出图形?

oskyo 2003-01-18 08:52:30
请问!

我首先在canvas 画出曲线,并把每一个点采集下来,

然后再把采集的的点恢复成原来的曲线!

拜托!
...全文
426 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzwu 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜题目是:
1.原来屏幕上已有图形或图像;
2.你想提取它的形状;
3.你在屏幕上一点一点地点出它的轮廓;
4.希望把这些点收集起来;
5.对一系列点进行处理已形成;
6.再显示此光滑的曲线.

是这样吗?
ehom 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var
X,Y,i,j:Integer;
begin
X:=Width Div 2;
Y:=Height Div 2;
for i:=-200 to 200 do
begin
Canvas.Pixels[Round(i*Pi)+X,Round(100*Sin(i/100*Pi))+Y]:=clRed;
end;

把画布坐标和要画的坐标用某种关系联系起来,如:坐标原点一般在中间,也就是画布上的坐标值加上Width,Height值一半!而像素的值和按1Pi/100缩小为坐标值,即100像素表示Pi,200像素表示2Pi!

但这样画出的曲线不连续,主要是方便你理解

画连续曲线这样做:
for X:=0 to Width-1 do
begin
Canvas.Pixels[X,Round(Sin(X/100)*100)+Height Div 2]:=clRed;
end;
showlie 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给我也一份,谢谢!!!
showlie@hotmail.com
joky1981 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用像素画,我这里有画直线和圆的算法,是一个演示画图过程的程序.
如果要的话,就把你的E-Mail给我
cupidvenus 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解
westfly 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Polygon()
johnmack 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么采的点!?
oskyo 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我把点放在文本文件中!
oskyo 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我还要对每一个点的坐标进行处理,也就是怎样把坐标点转换成图形!
lincanwen 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你采集的点是怎么存放的?
sevencat 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很理解你的原意,你采集了每个点,为什么不直接把整个图形记录下来?
Billy_Chen28 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把点先存在一个二维数组里面

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧