一个简单问题求教?

aivinok 2003-01-19 10:36:04
4. ____不是面向对象系统所包含的要素
a重载 b 对象 c类 d继承
以上是一个我书本的选择习题
但是,选那一个呢?书本上查不到.
帮忙查查.一起学习呀.
是不是选A呢?
...全文
90 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackx 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得面向对象的三大特性是:封装、抽象(或者继承)和多态。
类和对象显然都是面向对象所独有的概念,继承指的是类之间的关系,所以也自然是面向对象的概念,剩下的就只有--重载了。因此选A。
ColdWolf 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
a重载
cillin 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重载!
面向对象的三大要素是:类,对象,继承。记得VC第一篇就有的。
nahaotian 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c类.
sulong1234 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
A 面向对象里有多态性 重载是实现多态性的方法之一
SCortt 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是重载了~~~~~~
aivinok 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该选对象呢?因为对象是在实例化的时候才产生的?
各位说说自己的看法呀
aivinok 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说明理由好吗?
glassshark 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重载.
cupidvenus 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C
popkiler 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重载不但是在对象模型中独有的,在过程语言中也有的
为此在下用以下程序实现,以供大家研究。
#include <iostream.h>

void out(int x)
{
cout<<"now i will write (int)x:"<<x<<endl;
}
void out(float y)
{
cout<<"now i will write (float)y:"<<y<<endl;
}
void main()
{
int x=100;
float y=100.0;
out(x);
out(y);

}

、、、、、、、、、、、、、、、、、、

在此程序中,编译是没有错误的。
最后输出是:
now i will write (int)x:100
now i will write (float)x:100

使大家迷惑的是吧。
当编译器编译时,在main中遇到out(x)时,编译器首先找到
void out(int x)然后输出,当遇到out(y)时,编译器找到
void out(int x),先将y=100.0强制转化为y=100,进行输出
然后完毕。

但是通过此例也可以看出重载并不是对象语言的专利。
重载的要点是,不管是在那种语言中,重载是将同一功能的函数
不同类型化,就可以实现一个函数名多种支持!!!!

欢迎大家和我一块讨论!

我的qq是:33529278



aivinok 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是选择重载呀?谁能说明理由呀.我们是大学生.要讲道理呀.
pick 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用类但从来都不用继承,从载
继承与从载是写给别人用的

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧