怎么实现“每个数只允许输入一次”?

xingxiaojin 2003-01-19 11:35:07
求十个输入数中的最大数,
怎么实现“每个数只允许输入一次”{要求不能用数组)
----注:以前我发过这样的帖子,但是一个最重要的实现有可能大家没有注意,我
在这里再次发一次,请求大家再次能帮我,thanks!
...全文
87 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingxiaojin 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经结帖
nKannan 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这实际是两个问题。
1、求一组数中的最大数,简单遍历一下就行了。
2、输入的数不能和已经输入的重复,重复要做出提示。这样就需要保存已经输入的数,每输入一个和已经有的比较一下看是不是重复。不用数组用链表可以吗?
neubird 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单么,用链表来做啊,每输入一个数根据其大小插到相应的位置,插入之前和相邻的数比较,如果相等,那么就不插入,输出错误。这样做的话输入完成时最大值也就找到了!!


不会要给你写出代码吧??
yurius 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大概就这样吧,没测试过,不知行不行。

#include <iosteram.h>

int main( int argc, char* argv[] )
{
int a[10];

for( int i = 0; i < 10; i++ )
{
cin >> a[i];
for( int j = 0; j < i; j++ )
{
if ( a[i] == j[j] )
{
cout << "number err." << endl;
return 1;
}
}
}
int max = a[0];
for( i = 1; i < 10; i++ )
{
if ( a[i] > max )
max = a[i];
}
cout << "max is : " << max << endl;
return 0;
}
icuc88 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
树,是不是可以?
xingxiaojin 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sea_lover() 的方法我看了一下,但我不知道怎么实现“每个数只允许输入一次”!
guyanxiao 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用hash函数是个不错的办法,也是解决此类问题的方法,只是,这样做有必要么?
sea_lover 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
void main()
{
int i,j,k=0,max;
cin >> i;
max=i;
while(k!=9)
{
cin >> j;
if(max<j)
max=j;
k++;
}
cout << "MAX:" << max << endl;
}

不知道符不符合你的要求,写的比较简单!!





--------------------------
【◇SeaLover◆〗
/ \
★---CSDN---☆
 \ /
【○Trust Me●〗
Firstbyte 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
和以前的数比较一下不就可以了?
xingxiaojin 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不出于什么目的,只是学习的时候做的一个题
如果要输入很多数,那么穷举就不行了。
那应该怎么办呢?
cb615cb 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用数组,用10个数记录可以吧!所有最初的值就是第一个输入数。
然后每次输入对每个数判断一次,求最大值我恶心一点穷举可以吧!
上次也看见你发过同样的帖子。
你这样做的目的是什么呢?为什么?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧