关于dropdownlist的一个问题??快进来看看,说不定你也会碰到同样的问题哟!!!!!!!!!!!!!!!

nizhigang2000 2003-01-19 01:59:26
在一个dropdownlist中我想将其中的属性中的datatextfield和datavaluefield与非dataset的东东关联起来。
如我现在有:
("a",1)
("b",2)
("c",3)
...
这一系列的静态值,我想将其中"a",这一部分和datatextfield关联,-----1----这一部分和datavaluefield相关联.
然后我可以根据程序中的需要要动态的改变其关联的内容,这应该怎样来实现呢?????
...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miller3000 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用hashtable,hashtable是键/值对应的,然后dropdownlist的datasource等于哈希表就可以了,然后databind
lancy2000 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt=new DataTable("nn");
dt.Columns.Add("name",System.Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("value",System.Type.GetType("System.String"));
DataRow dr=dt.NewRow();
dr["name"]="a";
dr["value"]="0";
dt.Rows.Add(dr);
dr=dt.NewRow();
dr["name"]="b";
dr["value"]="1";
dt.Rows.Add(dr);
dr=dt.NewRow();
dr["name"]="c";
dr["value"]="2";
dt.Rows.Add(dr);
this.Dropdownlist1.DataSource=dt.DefaultView;
this.Dropdownlist1.DataTextField="name";
this.Dropdownlist1.DataValueField="value";
Dropdownlist1.DataBind();
nizhigang2000 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
创建datatable怎样填充数据呢?????
buaawjh 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
二位数组用datatable不就行了
Lancer903 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在赋值时忘了将item(0)中的0改成顺序值了!
Lancer903 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlStatus.Items.Insert(0, "a")
ddlStatus.Items(0).Value = 1
ddlStatus.Items.Insert(0, "b")
ddlStatus.Items(0).Value = 2
ddlStatus.Items.Insert(0, "c")
ddlStatus.Items(0).Value = 3
ddlStatus.SelectedIndex = 0
nizhigang2000 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说也行,
即我有一个二维数组,我现在想将其中一维和dropdownlist的datatextfield
相关联,另一维和datavaluefield相关联,我该怎么做呢????

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧