TListView 的FindCaption方法怎么用呀?

cdws222 2003-01-19 03:23:51
我得到的结果老是NULL;
...全文
310 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunmedia 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看帮助,帮助中有,另外在这个论坛上,以前有好几篇关于这个控件的文章,你可以搜索一下
cdws222 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,解决了

但分怎么分配呢?
halibut 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么问题?
cdws222 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
统一呀


原因找到了,是在BCB的例子文件中找到的,原因是我使用了OwnerData,所以找不到了,要自已重写OwnerDataFind事件,但我还没看懂例子代码,所以....还请大家帮忙
接着看...............
halibut 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那大小写呢!统一么?
cdws222 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,这一点可以保证!
halibut 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你在加ListItem的时候,Caption有空啊,Trim()一下,还有,你传的参数是不是有空啊,也Trim()一下,再试试!
cdws222 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是找不到,唉,怎么这么难型呀!
jishiping 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果index是0的话,Inclusive必须为true。index=-1表示从头开始查找。
Item = ListView1->FindCaption(-1, "查找的Caption", false, true, false);
这句的效果和上面的效果一样。不过建议使用上面的好理解一些。
cdws222 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TListItem* __fastcall TFileBox::SelItemAsName(AnsiString Str)
{
//TODO: Add your source code here
return MainForm->FileBox->FindCaption(0,Str,false,false,false);
}

我是这样用的

但找不到(返回NULL),我肯定view里面有Caption叫这个名字的item
halibut 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,应该是0吧!看看 myy() 的!
cdws222 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to jishiping
为什么index是-1呀?我在程序里写的是0(没找到),能讲一下为什么要是-1吗?
halibut 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助中很清楚的呀!
fancy_zhh 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学到一招:))))))))))))))))
jishiping 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TListItem* Item;
Item = ListView1->FindCaption(-1, "查找的Caption", false, flase, false);
myy 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TListItem* __fastcall FindCaption(int StartIndex, AnsiString Value, bool Partial, bool Inclusive, bool Wrap);

Value "abc",要找的ListItem的Caption
StartIndex 从哪个开始
Inclusive 包不包括StartIndex的这项
Wrap 回不回绕
Partial 部分匹配 如用“abc”可找到 “abcdef”
cdws222 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你呀
tccsdn 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up,没有过,我这里没有 BCB,但还是占个头空

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧