我的大学

xiaonian_3654 2003-01-19 05:52:28
当2003年最后一门考试结束的铃声想起,我大学最后的考试,也结束了
我的心情放松了,带着酸痛的脖子,我问自己:这就是我的大学?


大家谈谈自己的大学生活
散分!
...全文
50 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DNCS 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同感
adun 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
00年,背着个被包来到这所学校,靠,学校没中学大,宿舍没中学好,头有点晕。
2个月后,发现这是一所成人学校。我们是第一届的计算机本科生。
再过一星期,发现班里大多数也事前不知道,个个心里喊上当
老师教我们“即来之则按之”
大学第一年,什么也没学到,上学期逻辑数字电路,下学期计算机组成原理,第一年结束,班里才3人有电脑。靠
大学第二年,开学不久,人人有电脑,很快自己搞好了宿舍网,成天游戏,很快过了一年,什么也没学到。靠
大学第三年,游戏ing。
seeker2003 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上目前绝大部分的技术都可以由计算机本科的内容来解决,例如:
搜索引擎〉〉底层结构就是数据结构中里面说到的倒排文档( invert file)
数据库系统〉〉数据结构里面的B tree/B* tree and so on + Compiler theory
编译器:这个就不用说了八
操作系统:汇编语言,计算机原理,操作系统原理

所以说,如果真的能够把本科的内容掌握的烂熟,那么肯定是牛仁了。
真奇怪,为什么这么多人都认为.net,j2ee,c#,java才使新技术呢?
实际上计算机技术更新没有想象的那么快,C++面世多少年了?20来年了吧
淘汰了么?没有。
所以说,真的不需要去追求什么XXX开发工具,XXX SDK,如果工作需要
再看看也来得及,当然,前提是自己的基本功比较扎实。
如果大学是混过来的,一味地追求什么新技术,我敢保证,即时你现在表面上好像懂得东东比较多,你的后劲肯定不足,几年就会被淘汰下来。




zhaoao 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说是丰富多彩,有质的转变,无论好的还是坏的方面
zhenxizhou 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ljranby 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大学三分之一时间是玩掉了,三分之一是学习,三分之一是为了计算机的比赛和论文以及水平考试。

结果大学要结束了,奖状论文和证书也够多了,结果还是找不到工作,谁叫我是学食品的呢。

唉,早知花钱转系了。
infected 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题。

大一大二在玩游戏,泡MM,到处惹是生非中度过了,以前的那点计算机基础都快没了。

到了大三终于被MM管住了,好好学了C#和ASP.net还有数据库,还学了点java,感觉现在压力还是很大,IT技术不断更新,不学习就要被淘汰,我们班那些读书好的人竟然连什么是网卡都不知道,我昏倒,还谈什么工作,C++甚至都没选,去选了什么经济,就为了提高绩点拿奖学金!!!靠!

小伙子要努力阿,呵呵,找个好MM管住你。
Ly105 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to seeker2003(Seeker搜客) :

佩服啊。
我也正在弄一个网络考试系统。
多多指教啊。
希望的梦想 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大学的时候郁闷
工作之后麻木
ZhangYv 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to seeker2003:
真强,学习中...
kingchar 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你比较有钱啊,很早就能有电脑了,哈,咱入学那会儿,能有一太电脑简直太了不起啦!!!!!
kingchar 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我原来是读生化系的话,我就不转计算机系了,生化系更有趣味啊!
生化好象是武大的最好是吧,还是北大?
seeker2003 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的大学经历比较曲折。
1998年,我从辽宁省以661分考入南开大学生物化学系。
1998年10月,第一次接触到计算机,南开大学生命科学院在二年级的时候
才会开设计算机课程;因此,我开始每天自己花钱,去化学系的机房上机,学习Dos Command,Windows 95。
1998年11月,在天津卫津路高教书店附近的旧书摊5块钱买了一本谭浩强编写的Basic(G-Basic,比较古老的那种带行号的),自己开始学习basic
1999年3月,开始学习谭浩强的C语言
1999年4月,实在受不了了,打算转系,计算机系答复我无法转系;
悲痛欲绝,打算退学重考;绝望中,给校长写了信,第二天有人通知我去见当时的计算机系
主任
1999年5月,参加转系考试,好像是第二名
1999年6月,被告知转系成功
1999年7月,参加了生命科学院的最后一次考试,我一年级的平均分86
1999年7-8月,军训期间自己学习了80X86汇编语言

1999年9月进入计算机系学习
1999年12月-2000-3月完成了生命中的第一个兼职项目,网络考试系统(基于ASP+SQLServer)(700块钱)
2000年4月,上面的那个系统获得南开大学信息科技节3等奖
2000年5月,为某公司开发了网络计费系统(1400块钱)
..............
2000年写了一本ASP方面的书
2001年3-5月,写了一本JSP的
2001年9月复习考研
2001年10月,开发了数字电路试验模拟系统,获得华为科技节3等奖
2002年4月得知被清华大学计算机系录取
2002年4-6月,开发数据挖掘系统
2002年7-8月,编写《Visual C++高级编成》,人民邮电出版社

2002年10月-今,开发搜索引擎

2003年3月,进入微软亚洲研究院 访问学生
百事可乐 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangchun_xn 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一年前,我在数据结构与算法发了一个帖子“可恶的大学”,当时回复帖子差点暴了我的机子。。还是靠自己。。。。。。。。。。。。。。。。。。

omrhal 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to ZhangYv() :
牛!共同努力!
ZhangYv 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给大家参考一下我的人生计划:
专科(二年级)-> CET4 -> 高程 -> 专升本 -> CET6 -> ACM(长见识) -> 托福 -> 出国 -> 回国 -> ?
有自信,要努力,郁闷有什么用:)
caoyfish 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能重上一次的话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
skevin 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
荒废ing;
不上不行,上却痛苦;
仅为了毫无用处的一纸文凭;
sign;
kejm 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷!!!
加载更多回复(43)

33,009

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧