请问如何读写内存数据(数据的地址已知)

纪俊 2003-01-19 05:54:41
最好给出代码事例。
谢谢!
...全文
121 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用户 昵称 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
refer to http://vip.6to23.com/NowCan1/tech/win2kIO.htm
用户 昵称 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tuxw(醉书生) is right under dos or win95, winme, to do this under 2k, u should work under ring0.
纪俊 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用 tuxw(醉书生)的方法我在Winme下实现了我的想法
但是在Win2000下由于win32保护却实现不了
有那位高人能赐教么?
anghna 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很危险的!你可以从程序的反汇编中仔细研究一下!
纪俊 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加入p指向的是另一个程序中的变量呢?

就像FPE修改游戏数据那样可以么?
纪俊 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的页我打不开呀
tuxw 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能写的,可以这样试,将P指向BIOS区系统时间所在的地址(具体地址我不记得了,相关资料上可查到,用这个地方试验比较安全),写入新的数所,系统时间立即改变
bogeyman 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能改写,请告知~~我也要学习学习!
bogeyman 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能读不能改啊!我以前试过好象改不了
yinx 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy
memset
tuxw 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果编译不能通过,将char与far换个位置,我现在记不清了
tuxw 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
char far * p ;
p = (char far *)0x00000001;

p = (char far *)MK_FP(0x0000,0x0001); //段地址,偏移地址


理论上可以用*P读写任意内存,但这样是极度危险的,在你不知道该内存是否可以为你所用前,最好不要用,这种用法以前多用于DOS下的直接写屏技术以提高显示速度,一般也只是对显示内存操作而已
elvahuang 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是指针了
纪俊 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位帮助,但是一楼二楼的方法均无法成功
汇编可以实现
不过想请大家给个c/c++/c#/vb中任何一个语言的代码范例,谢谢!
qfknet 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!
gladiatorcn 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我有义务告知您,这样做是极其危险的!随意性操作内存应该非常谨慎。
我无法详细给您讲述段的知识,您可以看一下8086汇编的基本寻址。
不过我想使用嵌入汇编代码是最简单、最高效的:
(段内寻址)
asm{
push ax
mov ax,[Adr]
mov [Des],ax
pop ax
};
纪俊 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法意思是
*(地址)为地址的内容
那么

地址=1; //给地址赋值

这样改变地址的数据可以么?还是用别的方法...?
请高手指点。
pinghell 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设内存地址为 p
则*(p)为p的地址的内容

如果p为 int,则*(p)读取内存16位,char *p,则p读取8位内存地址,可以加以类推到struct类型
bugfree 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
try to use the following command, to read count byte from memory

#include <stdio.h>
int snprintf( char* buf,
size_t count,
const char* format, ... );

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧