在VB中如何屏蔽windows所有键盘输入及鼠标响应事件?

51sky 2003-01-19 06:50:39
急。。。。。。。赠分。。。。
...全文
281 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
51sky 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要这个、
你这代码只能屏蔽自已窗口上的按键与鼠标事件。

是要windws所有按键事件及鼠标事件
zmcpu 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就好比呼叫MsgBox之後,Form就不接受Mouse Click与KeyPress,但是Form仍可处於Activate的状态,即我们暂停了Mouse Click,KeyPress,等待我们要做事都做完了,再将之回复。不过Mouse仍可自由的移动,若要让Mouse也不能动,就使用JournalPlayBack Hook,而不是使用本方法。

EnableWindow()可达目的,第二个叁数传0进入则不能输入,传1则相反

Private Declare Function EnableWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal fEnable As Long) As Long
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Command1_Click()
Call EnableWindow(Me.hwnd, 0)
Me.Caption = "现在拒绝KeyPress, MouseClick"
Dim i As Long
For i = 1 To 100
Call Sleep(100)
DoEvents '虽有DoEvents,会发现,按Form的任何地方都没有反应
Next i
Me.Caption = "现在解除了"
Call EnableWindow(Me.hwnd, 1)
End Sub

magalaxy 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
索性把form的enabled属性设为false
magalaxy 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道屏蔽键盘输入。

先设form的keypreview为true。

然后在Form_KeyPress事件中写入以下语句。
KeyAscii = 0
龙华 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调用中断,在关键的地方做几次伪装的按键。
51sky 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有一个人会?我不相信。

随便说说,我就不用问了。
zyl910 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
全局Hook
Dickson 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对每个键盘事件及鼠标事件都相应做出响应,只不过引向无用的地方。
Dickson 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox "请拔掉键盘和鼠标",vbOKOnly,"Warning"
看实例学VB 6.0 VB语言的语法和QBASIC基本一致,可以说如果你能读懂QBASIC程序,那你读VB的程序是没有问题的,这一节我们只是简单的讲一讲VB的语法,因为在今后的各个实例我们会不断接触到新的语法知识,这也是一个积累的过程。   如果你还记得上节的内容,我们提到过如果在“窗体设计区域”的某个组件(控件)上双击鼠标,会出现“代码编辑窗口”,也就是如下图的窗口,我们可以在其输入或是修改程序的代码。在我们双击控件到写入代码的这个过程,我们涉及到了一个很重要的概念,这是VB与QBASIC的主要差别之一,大家知道在QBASIC包括Tubro C,TubroPascal等语言程序从一开始就需要我们一点点的写代码来实现所有的功能,比如程序运行的界面,输入输出,键盘控制等,它们在程序体现为一个个的过程或者是函数及子程序,它们都是完全面向过程的编程语言;但是现在的VB、VC、DELPHI等编程语言,都提供了可视化的编程环境,备有一整套常见的组件(控件)供我们使用,这些控件可以看作是对象(VB严格的说不是完全面向对象的编程语言),我们写程序时会直接与这些对象打交道,而不象原来。所以在VB大部分的代码是与这些相关的,例如下图所示的一段代码,它是我们在一个按钮(Command)上双击鼠标而由VB自动产生的一个子过程,Private Sub Command1_Click()是子过程的开始,End Sub表示子过程的结束。然后我们可以在子过程添加程序代码,也就是由我们自己来写当按钮被点击时,程序所做出的响应

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧