SQL正确,response无输出,为何?

earthpea 2003-01-19 07:48:30
各位DX,我今天遇到一个很奇怪的问题,怎么也搞不定,要大家帮忙了。

库:website
表1:types
id int 自动计数
rootid int
intro nchar(20)
表2:press
id int 自动计数
hits int --点击数,默认0
printdate datetime --出版时间
uploaddate datetime --上传时间
pressname int --与types表中的对应
content ntext --简介
url char(50) --文章所在路径
picture char(50) --图片所在路径

好了,现在里面内容如下:
types表:1,0,第一个栏目(注:0的意思是指“第一个栏目”是主页的栏目)
2,1,下属一栏目(2是指第二个记录,1是指它是1号记录的子栏目)
press表:1,0,2002-12-26,2003-01-19,2,大家好!这是一个测试,text/test.htm,text/test.jpg

OK,问题就出来了。
我的sql是这样的:

select top 5 A.id,A.printdate,A.url,A.picture,A.hits,A.content,B.intro from perss A,types B where A.pressname = B.id order by uploaddate

执行后,输出语句如下:(大概)
response.write "表格命令若干……<a href=aaa.asp?id=" & rs("id") & ">第一</a>出版日期:" & rs("printdate") & "观看人数:" & rs("hits") & "简介:" & trim(rs("content")) & "若干表格命令"

现在的问题是,如果我在sql程序中直接运行我的sql语句,或着用一个小程序来运行并输出我的sql,都很正常,正常的要命,但在正式的程序里,rs("content")和rs("hits")就是没有内容!我已经试过改为rs(4)和rs(5)的格式了,还是不行,天呀!!!

别一个子目录里的程序,用着一直正常呀,我今天只是将那个程序的语句拷过来,改一下表名、有差距的字段名呀。

我用"update press set hits = hits + 1 where id = 1"这种语句执行后,hits的确会加1的,但为什么就是显示不出来呀,晕哦

DX们帮忙看一看是什么原因呀,呼

sql语句没有问题,直接执行或在企业管理器中执行也正确,就是不能输出,为什么呀?

环境:PIII800/384M/40G/Win2000S/SQL Server2000/IIS5

已经重启过一次计算机,还是不行
...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
earthpea 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,as没有用,但调整了一下取数的顺序就可以用了,呵呵

如下:
pressid = rs(0)
printdate = formatdatetime(rs(1),1)
period = trim(rs(2))
press_content = rs(3)
picture = trim(rs(4))
hits = rs(5)
pressname = trim(rs(6))
逍遥小贼 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 5 A.id,A.printdate,A.url,A.picture,A.hits as hits,A.content as content,B.intro from perss A,types B where A.pressname = B.id order by uploaddate
quady 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用个as看看:
select top 5 A.id,A.printdate,A.url,A.picture,A.hits as hits,A.content as content,B.intro from perss A,types B where A.pressname = B.id order by uploaddate

或者:
select top 5 A.id,A.printdate,A.url,A.picture,isnull(A.hits,0) as hits,isnull(A.content,'hi,all!') as content,B.intro from perss A,types B where A.pressname = B.id order by uploaddate
zxhong 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
取数据的时候要按数据库里字段设计的顺序来取

估计应该有“描述错误。。。”类似的错误信息。
春哥视角 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个程序段看上去都没毛病,最好把完整程序贴上来
earthpea 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何错误提示

输出后的源代码中也没,就是这样:
<td>简介:</td>观看人数:<font color=red></font>人

而我的源码是:
response.write "<td>简介:" & rs("content") & "</td>观看人数:<font color=red>" & rs("hits") & "</font>人"
quady 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有错误提示?
或者你可以看一下输出后的缘代码,看看有没有。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧