<>有多好?

Dickson 2003-01-19 08:04:54
介绍介绍
...全文
910 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
enidzhangyun 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
thinking in java(中文版)p37 第二行“用web浏览器查看联机用户文档,就可知道getProperties()是System类的一个static方法”这句话什么意思,WEB浏览器就是IE浏览器吗?不好意思问的问题很菜,联机用户文档在哪儿,JAVA安装程序本身带有吗?如果没有到哪儿下?
拜托哪儿高人了。
marf_cn 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
入门不错,各个知识点阐述的很透彻,样例短小精干,便于学习,唯一不足的是台湾话读着绕口。
zyw0571 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写得很全,但是不是很深
zqm1688 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我觉的对一个初学者而言,《Thinking in Java》好象难了点!!!
我觉的《java宝典》不错!
lcl101 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
hoxisoft 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
读者如是说:“最好的Java参考书……绝对让人震惊”;“购买Java参考书最明智的选择”;“我见过的最棒的编程指南”。

Bruce Eckel也是《Thinking in C++》的作者,该书曾获1995年SoftwareDevelopment Jolt Award最佳书籍大奖。作为一名有20经验的编程专家,曾教授过世界上许多地区的人进行对象编程。最开始涉及的领域是C++,现在也进军Java。他是C++标准协会有表决权的成员之一,曾就面向对象程序设计这一主题写过其他5本书,发表过150多篇文章,并是多家计算机杂志的专栏作家,其中包括《Web Techniques》的Java专栏。曾出席过C++和Java的“软件开发者会议”,并分获“应用物理”与“计算机工程”的学士和硕士学位。

读者的心声

比我看过的Java书好多了……非常全面,举例都恰到好处,显得颇具“智慧”。和其他许多Java书籍相比,我觉得它更成熟、连贯、更有说服力、更严谨。总之,写得非常好,肯定是一本学习Java的好书。(Anatoly Vorobey,TechnionUniversity,Haifa,以色列)。

是我见过的最好的编程指南,对任何语言都不外如是。(Joakim ziegler,FIX系统管理员)

感谢你写出如此优秀的一本Java参考书。(Dr. Gavin Pillay,Registrar,King Edward VII Hospital,南非)

再次感谢您这本令人震惊的书。我以前真的有点儿不知所从的感觉(因为不是C程序员),但你的书浅显易懂,使我能很快掌握Java——差不多就是阅读的速度吧。能从头掌握基本原理和概念的感觉真好,再也不用通过不断的试验和出错来建立概念模型了。希望不久能有机会参加您的讲座。(Randall R. Hawley,Automation Technician,Eli Lilly & Co)

我迄今为止看过的最好的计算机参考书。(Tom Holland)

这是我读过的关于程序设计的最好的一本书……第16章有关设计方案的内容是我这么久以来看过的最有价值的。(Han Finci,助教,计算机科学学院,耶路撒冷希伯来大学,以色列)

有史以来最好的一本Java参考书。(Ravindra Pai,Oracle公司SUNOS产品线)

这是关于Java的一本好书。非常不错,你干得太好了!书中涉及的深度真让人震惊。一旦正式出版,我肯定会买下它。我从96年十月就开始学习Java了。通过比较几本书,你的书可以纳入“必读”之列。这几个月来,我一直在搞一个完全用Java写的产品。你的书巩固了我一些薄弱的地方,并大大延伸了我已知的东西。甚至在会见承包商的时候,我都引用了书中的一些解释,它对我们的开发小组太有用了。通过询问组内成员我从书中学来的知识(比如数组和矢量的区别),可以判断他们对Java的掌握有多深。(Steve Wilkinson,MCI通信公司资深专家)

好书!我见过的最好的一本Java教材。(Jeff Sinclair,软件工程师,Kestral Computing公司)

感谢你的《Thinking in Java》。终于有人能突破传统的计算机参考书模式,进入一个更全面、更深入的境界。我读过许多书,只有你的和Patrick Winston的书才在我心目中占据了一个位置。我已向客户郑重推荐这本书。再次感谢。(Richard Brooks,Java顾问,Sun专业服务公司,达拉斯市)

其他书讨论的都是Java“是什么”(讲述语法和库),或者Java“怎样用”(编程实例)。《Thinking in Java》显然与众不同,是我所知唯一一本解释Java“为什么”的书:为什么象这样设计,为什么象这样工作,为什么有时不能工作,为什么比C++好,为什么没有C++好,等等。尽管这本书也很好讲述了“是什么”和“怎样用”的问题,但它的特色并在于此。这本书特别适合那些想追根溯源的人。(Robert S. Stephenson)

感谢您写出这么一本优秀的书,我对它越来越爱不释手。我的学生也喜欢它。(Chuck Iverson)

向你在《Thinking in Java》的工作致敬。这本书对因特网的未来进行了最恰当的揭示,我只是想对你说声“谢谢”,它非常有价值。(Patrick Barrell,Network Officer Mamco-QAF Mfg公司)

市面上大多数Java书作为新手指南都是不错的。但它们的立意大多雷同,举的例子也有过多的重复。从未没见过象您这样的一本书,它和那些书完全是两码事。我认为它是迄今为止最好的一本参考书。请快些出版它!……另外,由于《Thinking in Java》都这么好了,我也赶快去买了一本《Thinking in C++》。(George Laframboise,LightWorx技术咨询公司)

从前给你写过信,主要是表达对《Thinking in C++》一书的惊叹(那本书在我的书架上占有突出的位置)。今天,我很欣慰地看到你投向了Java领域,并有幸拜读了最新的《Thinking in Java》电子版。看过之后,我不得不说:“服了!”内容非常精彩,有很强的说服力,不象读那些干巴巴的参考书。你讲到了Java开发最重要、也最易忽略的方面:基本原理。(Sean Brady)

你举的例子都非常浅显,很容易理解。Java的许多重要细节都照顾到了,而单薄的Java文档根本没有涉及那些方面。另外,这本书没有浪费读者的时间。程序员已经知道了一些基本的事实,你在这个基础上进行了很好的发挥。(Kai Engert,Innovative Software公司,德国)

我是您的《Thinking in C++》的忠实读者。通读了您的Java书的电子版以后,发现您在这两本书上有同样高级别的写作水平。谢谢!(Peter R. Neuwald)

写得非常好的一本Java书……我认为您的工作简直可以说“伟大”。我是芝加哥地区Java特别兴趣组的头儿,已在最近的几次聚会上推荐了您的书和Web站点。以后每个月开SIG会的时候,我都想把《Thinking in Java》作为基本的指导教材使用。一般来说,我们会每次讨论书中的一章内容。(Mark Ertes)

衷心感谢你的书,它写得太好了。我已把它推荐给自己的用户和Ph.D.学生。(Hugues Leroy//Irisa-Inria Rennes France,Head of Scientific Computingand Industrial Tranfert)

我到现在只读了《Thinking in Java》的40页内容,但已对它留下了深刻的印象。这无疑是见过的最精彩的编程专业书……而且我本身就是一个作家,所以这点儿看法还是有些权威吧。我已订购了《Thinking in C++》,已经等得迫不及待了——我是一名编程新手,最怕的就是散乱无章的学习线索。所以必须在这里向您的出色工作表示敬意。以前看过的书似乎都有这方面的毛病,经常使我才提起的兴致消弥于无形。但看了你的书以后,感觉好多了。(Glenn Becker,EducationalTheatre Association)

谢谢您这本出色的书。在终于认识了Java与C++之间纠缠不清的一些事实后,我真的要非常感谢这本书。对您的书非常满意!(Felix Bizaoui,Twin OaksIndustries,Louisa,Va)

恭喜你写出这么好的一本书。我是在有了阅读《Thinking in C++》的经历以后,才来看这本《Thinking in Java》的,它确实没让我失望。(Jaco van derMerwe,软件专家,DataFusion Systems有限公司,Stellenbosch,南非)

这是我看过的最好的Java书之一。(E.E. Pritchard,资深软件工程师,英国剑桥动画系统有限公司)

你的东东让其他Java参考收黯然失色。看来其他作者都应该向你看齐了。(Brett g Porter,资深程序员,Art & Logic)

我花了一、两个星期的时间来看你的书,并对以前我看过的一些Java书进行了比较。显然,只有你的书才能让我真正“入门”。现在,我已向我的许多朋友推荐了这本书,他们都对其作出了很高的评价。请接受我真诚的祝贺,并希望她早些正式出版。(Rama Krishna Bhupathi,软件工程师,TCSI公司,圣琼斯)

这是一本充满智慧的书,与简单的参考书有着截然不同的风格。它现在已成了我进行Java创作一份主要参考。你的目录做得相当不错,让人一目了然,很快就能找到自己需要的东西。更高兴的是,这本书没有写成一本改头换面的API字典,也没有把我们这些程序员看作傻瓜。(Grant Sayer,Java Components Group Leader,Ceedata Systems Pty有限公司,澳大利亚)

啧啧,一本可读性强、论据充分的Java书。外面有太多用词贫乏的Java书(也有几本好的),只有你的书是最好的。那些垃圾在你的书前面不值一提。(John Root,Web开发员,伦敦社会安全部)

我刚刚开始看《Thinking in Java》。我希望它能有更大的突破,因为《Thinking in C++》写得实在太好了。我是一名有经验的C++程序员,事先看那本书对学习Java很有帮助。但我在Java上的经验不够,希望这本新书能让我满意。您真是一名“高产高质”作者。(Kevin K. Lewis,ObjectSpace公司技术员)

我认为这是本好书。从这本书中,我学到了与Java有关的所有知识。谢谢你能让这本书通过互联网免费发行。如果不那样做,我根本不可能象现在这样有巨大的进步。但最令人高兴的是,你的书并没有成为一本官方Java手册,指出了Java一些不当的地方。你真是做了一件大好事。(Frederik Fix, Belgium)

我现在经常查阅你的书。大约两年前,当我想开始学习C++的时候,是《C++ Inside&Out》指导我游历C++的世界。它使我在这方面的技能大增,并找到了一个较好的职位。现在出于工作上的原因需要学习Java,又是《Thinking in Java》给我正确的指引。尽管现在可选择的书更多了,但我知道自己别无选择。很奇妙,不是吗?现在看这本书的时候,我居然有一种重新认识自己的感觉。衷心感谢你,我现在的理解又比以前深入多了。(Anand Kumar S.,软件工程师,Computervision公司,印度)

你的书给人一种“鹤立鸡群”的感觉。(Peter Robinson,剑桥大学计算机实验室)

这是我看过的最好的一本Java参考书。现在想起来,能找到这样的一本书简直是幸运。谢谢!(Chuck Peterson,因特网产品线主管,IVIS International公司)

这本书太棒了!它已是我看过的第三本Java书了,真后悔没有早点儿发现它。前两本书都没坚持看完,但我已决心看完这一本。不妨告诉你,当时我是想寻找关于内部类使用的一些资料,是我的朋友告诉我网上能下载这本书。你干得真不错!(Jerry Nowlin,MTS,Lucent Technologies)

在我看过的6本Java书中,你的《Thinking in Java》是最好和最有用的。(Michael Van Waas,Ph.D,TMR A

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧