m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Demo.mdb","","",adModeUnknown);总是出错?

sodicc 2003-01-20 11:23:40
不好意思,这是我第一次写ADO。下面的代码里Open的第一个参数该怎么写?
Data Source应该等于什么?我的确已经把Demo.mdb拷到EXE所在目录下了,还把它转换过97版和2002版的ACCESS,都出错。而且我也不知道如何打印出_com_error e错误信息....

给我讲解一下好吗?

try
{
// 打开本地Access库Demo.mdb
m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Demo.mdb","","",adModeUnknown);

}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox("数据库连接失败,确认数据库Demo.mdb是否在当前路径下!");
return FALSE;
}

...全文
1159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arvid_gs 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译,可能是ado编移又问题,
sodicc 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
惨了。

同样的代码在同事的机器上运行正常!!!

我们都是WIN XP和ACCESS2000。

除了重装XP外,我还有其它的解决办法吗?
LookSail 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

【3】创建Connection对象并连接数据库
首先我们需要添加一个指向Connection对象的指针:
_ConnectionPtr m_pConnection;
下面的代码演示了如何创建Connection对象实例及如何连接数据库并进行异常捕捉。

BOOL CADOTest1Dlg::OnInitDialog() {
CDialog::OnInitDialog();
HRESULT hr;
try {
hr = m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");///创建Connection对象

if(SUCCEEDED(hr))
{
hr = m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=test.mdb","","",adModeUnknown);
///连接数据库 ///上面一句中连接字串中的Provider是针对ACCESS2000环境的,对于ACCESS97,需要改为:Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;
}
}
catch(_com_error e)///捕捉异常
{
CString errormessage; errormessage.Format("连接数据库失败!\r\n错误信息:%s",e.ErrorMessage()); AfxMessageBox(errormessage);///显示错误信息 }

在这段代码中我们是通过Connection对象的Open方法来进行连接数据库的,下面是该方法的原型
HRESULT Connection15::
Open
(_bstr_t ConnectionString, _bstr_t UserID, _bstr_t Password, long Options )
ConnectionString为连接字串,UserID是用户名, Password是登陆密码,Options是连接选项,用于指定Connection对象对数据的更新许可权,

Options可以是如下几个常量:
adModeUnknown:缺省。当前的许可权未设置
adModeRead:只读
adModeWrite:只写
adModeReadWrite:可以读写
adModeShareDenyRead:阻止其它Connection对象以读权限打开连接
adModeShareDenyWrite:阻止其它Connection对象以写权限打开连接
adModeShareExclusive:阻止其它Connection对象打开连接
adModeShareDenyNone:允许其它程序或对象以任何权限建立连接

我们给出一些常用的连接方式供大家参考:
(1)通过JET数据库引擎对ACCESS2000数据库的连接

m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\test.mdb","","",adModeUnknown);

(2)通过DSN数据源对任何支持ODBC的数据库进行连接:

m_pConnection->Open("Data Source=adotest;UID=sa;PWD=;","","",adModeUnknown);

(3)不通过DSN对SQL SERVER数据库进行连接:

m_pConnection->
Open(
"driver={SQLServer};Server=127.0.0.1;DATABASE=vckbase;UID=sa;PWD=139","","",adModeUnknown
);

其中Server是SQL服务器的名称,DATABASE是库的名称

Connection对象除Open方法外还有许多方法,我们先介绍Connection对象中两个有用的属性ConnectionTimeOut与State
ConnectionTimeOut用来设置连接的超时时间,需要在Open之前调用,例如:

m_pConnection->ConnectionTimeout = 5;///设置超时时间为5秒

m_pConnection->Open("Data Source=adotest;","","",adModeUnknown);

State属性指明当前Connection对象的状态,0表示关闭,1表示已经打开,我们可以通过读取这个属性来作相应的处理,例如:

if(m_pConnection->State) m_pConnection->Close(); ///如果已经打开了连接则关闭它
sodicc 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我重装了XP。现在一切都好了。谢谢各位!!
chenybin 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看VCKBASE.COM里面的那个关于ADO编程的东西

有用
Earthdog 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你创建一个文本文件,然后更名为以.udl为后缀的文件,打开它,设置你的数据库连接,还可以进行测试,然后关闭,选择保存
用一般的文本编辑器打开,你就能看到你所需要的数据库连接字符串了

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧