创建非模态对话框有问题

wildinghorse 2003-01-20 12:16:14
mmd,没想到在这个上面出问题,我使用

CMyDlg * m_pDlg=new CMyDlg;

m_pDlg->Create(IDD_MYDLG);
m_pDlg->ShowWindow(TRUE);

怎么老是在创建的时候出错阿,照道理没问题的阿
我改成m_pDlg->Create(IDD_MYDLG,this);
还是要出错,出错显示在dlgcore.cpp的384行出错,

谁遇到过这种情况?给说说,谢谢!
...全文
60 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jemmylau 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CMyDlg * m_pDlg=new CMyDlg();

m_pDlg->Create(IDD_MYDLG);
m_pDlg->ShowWindow(SW_SHOW);
Luxm 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果m_pDlg是一个局部变量上面的句子没问题,但如果m_pDlg是一个类成员变量就可能会出现重复创建的问题。应该改为:
if (!m_pDlg)
{
m_pDlg = new CMyDlg;
m_pDlg->Create(IDD_MYDLG);
m_pDlg->ShowWindow(TRUE);
}
microyzy 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
error infomation?
wildinghorse 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是richedit的问题,mmd,忘了这个东西了,哈哈哈哈哈哈哈哈,


谢谢,hnyyy(前进) ,谢谢你的提醒,我考,我说呢,作了这么多非模态对话框怎么就这样了。哈哈,你不介意我将分分给别的兄弟吧?
hnyyy 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxInitRichEdit()放在 CYourApp::InitInstance 中
fengyunjian 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加分把绝对是对的
不用试就是对的
fengyunjian 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道

我见到过

你只要点DIALOG 属性
去掉 VISIBLE 就行了
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wildinghorse 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我创建了一个空的,好像没有问题,应该是我在对话框上放了richedit控件的缘故,我在一个空白的对话框上放一个RichEdit后,如果对这个控件没有作任何操作,会有问题。

谁知道需要对RichEdit作什么样的操作?
hnyyy 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提示出什么错?
我估计你在编译后又改过该对话框的ID,Rebuild all 就可以了。
alfwolf 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CMyDlg *m_pDlg;
放在头文件
m_pDlg=new CMyDlg;
上面代码放在构造函数中
delete m_pDlg;
上面代码放在析构函数中

m_pDlg->Create(CMyDlg::IDD,NULL);
m_pDlg->ShowWindow(TRUE);

建议在对话框关闭时destroy。
我觉得你的定义位置不对,呵呵
当函数结束时局部变量要销毁的……
wildinghorse 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息是:
Debug Assertion Failed!

Program:E:\MyProjects\MyPro.exe
File:dlgcore.cpp
Line:384

For information on how your program can cause an assertion failure,see the Visual C++ documentation on asserts.


别的错误信息没有了,谁给看看,为什么会引起这样的问题?谢谢
Luxm 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把原码贴出来或发给我看看吗?
我的email:cq_Luxm@hotmail.com
wildinghorse 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。对于CMyDlg这个对话框类以及资源的设定有关么?

我没做别的阿,这个对话框的风格设定,我设定是popup,以及thin属性,visible上打了勾,别的我没做什么阿。

作了这么多,还没遇到过这样的问题,奇怪了
Billy_Chen28 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧