大家帮忙给点建议

m_pDelphi 2003-01-20 02:14:52
我2001年城市规划专业毕业的,鬼使神差的进入了软件行业,到现在从事编程的工作快2年了,用的是VC,项目做过了很多,经验也积累了不少,但基础就一点都没有,你让我写几千行,上万行的代码,我10天半个就能给你搞定,但很多基础性的东西我就不行,我不懂汇编,不懂UNIX,不知道什么是子网掩码(虽然我SOCKET非常熟,写协议,编码都没什么问题),总之只能算是一个计算机爱好者里的高手,但并不算真正的程序员,因为我基础差,我总是有些自卑(跟科班出身的比),所以我萌生了考高程的想法,但我的时间是非常有限的,我们下班6点,而且我读了英语培训班,每天10点才能回家(到7月就结束),大家能帮忙分析一下我有足够的时间参加考试吗,有多大的把握能过。最好能给出几个解决方案,多谢各位了!!!
...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzn1688 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编很简单的,比masm要简单的多,只是一些基础的东西。c我想你没问题
关键是流程图,占的分数最大也最难,关于书可以到书店看看,我推荐你看一下人民邮电出版社的书不错的。课本要好好看,今年有课本上的原体,上午试题重复率比较高可以看看历年考题,下午还是比较难得。
m_pDelphi 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编我可一点不会,不过这个应该好学,只要他不是考的太难,应该问题都不大,现在离考试还早,我有足够的时间把汇编和数据结构学好。
hjb8000 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编如果有点基础,看一下就行,其实,你能行,关键你能解决实际的问题,动手能力可以,基础的东西只是基础,解决问题才达到目的1
m_pDelphi 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高程最难考的是什么呢?是不是数据结构,汇编会考的很难吗。
我的侧重点应该放在上午(理论)还是下午(编程)呢?
m_pDelphi 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
基础好就行,经验只需要时间积累就够了
leaf3191 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要信心有时间看书你就一定能过的!
建议多看看操作系统、汇编、数据结构,这些东西其实都不难的,主要是要常用。(当然深层次的就不容易了)
yzn1688 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你相反,基础知识知道不少,但实践经验太少了
要不我和你换换,你帮我上学,我帮你上班,你看怎么样?
bacy001 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
yzn1688() :我和你相反,基础知识知道不少,但实践经验太少了
要不我和你换换,你帮我上学,我帮你上班,你看怎么样?

这个建议不错!我也是这样!

不如这样:我们互相帮助,有什么需要帮忙的就开口吧!

exchange001@163.com
m_pDelphi 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有关于高程的比较详细,权威的介绍呢?
BoyPlusPlus 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员也不是很难
呵呵
缺什么学什么吧

2,947

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧