请问高手如果要接收计算机串口传来的数据(通过定期刷新)在VB里应该调用什么函数?

freebird_nc 2003-01-20 02:51:37
我想利用函数通过定期刷新串口来接收传来的数据,请问应该怎么做才能实现?
请问高手如果要接收计算机串口传来的数据(通过定期刷新)在VB里应该调用什么函数?
...全文
23 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
佛的光辉 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对用mscomm控件可以很方便的实现对串口的各种操作
yufan781128 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用mscomm控件.
有个函数: mscomm.input
dim strcom as string
strcom=mscomm.input
这个就是从串口读数据.
如果你的机器上装了多串口卡的驱动程序的话也可以使用那里的函数.
dim length_all as string
dim buf_all(len_buf) as string
len_buf=1024
length_all = sio_read(comm, buf_all(0), LEN_BUF)
buf_all() 用来存放读进来的数据.

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧