怎样实现类似《证券之星》最小化程序时跑马灯显示在windows任务栏中

wangjjjb 2003-01-20 04:43:09
就是怎样将滚动文字加入windows任务栏里
...全文
26 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Animate 控件的Icons 属性…… 应该为:
TrayIcon 控件的Icons 属性……
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Samples 控件页里面的 TTrayIcon 控件 和 Win32 控件页面里的 TImageList 控件

ImageList 添加几个位图,作为动画用 (轮流显示)
Animate 控件的 Icons 属性选择 ImageList, Animate属性选择 true, AnimateInterval 属性输入动画间隔时间, 例如 200, 单位毫秒,Visible 属性选择 true.
danferw 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 我来完了 你说的是不是就象输入法那样在右下角显示一个图标 以便选择输入法 ?
在CBC6里有例子 在DOC文件里 具体是哪个我记不清了
wangjjjb 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道阿,我只要能实现这个功能
smilefox 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下:

证券之星是用C++ Builder写的吗?
kingfish 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

这里可以下载
http://www.stockstar.com/service/download.asp
cdws222 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
笨,在Tray区申请好几个图标(由于是连续申请,所以图标全在一起)然后改变图标就行了(那不是文字,而是图标)
Jim3 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wangjjjb 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的怎么实现的,能不能让我参考一下
xt_nibin 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这要对Shell_TrayWnd窗口进行编程,我上次的一个问题与这差不多,但现还没有完全实现(有一点小问题)!比较底级了。
wangjjjb 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是点上去才显示出来的。是在TrayIcon区里有个长方形的框,框里有文字在滚动,好像把别的控件嵌入到TrayIcon区,不知道如何实现的阿
halibut 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Hint;
wangjjjb 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
耙子 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TrayIcon地区?
wangjjjb 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能没有说清楚,是放在tray区可以有文字滚动(一个长方形的),还可以拖动的
耙子 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个 TTimer 控件,间隔修改为200.


// 主要一定要使用全角字符,或者连续的半角字符数目要是偶数
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
Application->Title= "我吃饱了撑的,没事儿遛弯儿……";
}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
//
Application->Title= Application->Title.SubString(3,100) + Application->Title.SubString(1,2);
}
//---------------------------------------------------------------------------
耙子 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个 TTimer 控件,间隔修改为200.


// 主要一定要使用全角字符,或者连续的半角字符数目要是偶数
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
Application->Title= "我吃饱了撑的,没事儿遛弯儿……";
}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
//
Application->Title= Application->Title.SubString(3,100) + Application->Title.SubString(1,2);
}
//---------------------------------------------------------------------------
耙子 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,你不同的修改Application->Title就行了。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧