真的没有方法了吗?---IE关闭专家请进!

ccll 2003-01-20 05:05:37
所有网站在谈到“无提示”关闭IE父窗口时,经常提到两种方法:


一.
window.opener=null;
window.close();

二.
<object id=closeWin type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"><param name="Command" value="CLOSE"></object>

closeWin.Click();


但第一种方法不支持IE 5.0以下浏览器,第二种方法在IE6+SP3下又被屏蔽,就真的没有一种全面支持IE5.0以上的关闭方法了吗?

...全文
20 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fu_gui 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener=null;
window.close();

<object id=closeWin type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"><param name="Command" value="CLOSE"></object>
closeWin.Click();

我是将两个同时用,反正一个不行另一个会行,好像还可以:)
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断一下浏览器类别,然后结合

所有网站在谈到“无提示”关闭IE父窗口时,经常提到两种方法:


一.
window.opener=null;
window.close();

二.
<object id=closeWin type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"><param name="Command" value="CLOSE"></object>

closeWin.Click();

不就可以了吗?
注意根据IE的版本,然后执行相应的关闭事件。试试看,我的已经成功了。
koolfoo 2003-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位弟弟,为什么不听老人家的话
试一下就知道了嘛
鄙人觉得,最好的资源,不是csdn,这里只是聊天的地方,要早找资料,还是去老温家
zz315 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在ie5.5+中,直接window.close()好像就没有提示吧。我记得是这样,不过我现在用的是ie5,所以现在没法试。
bread213 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道最终的答案
无爱大叔 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
早就想问这个问题了。
ms真差劲,居然不能向下兼容。
koolfoo 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本是春江寂寞时,
狂歌就舞为一字,
不堪夜夜风雨急,
去到天涯更相思!
koolfoo 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,别乱用,要出人命啦,救命啦!
koolfoo 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对方是用的NT以上的OS。可以用WMI嘛。
var wmi = new ActiveXObject("WbemScriptiing.Wbemloator")
var svc = wmi.ConnectServer()
var en = new Enumerator(svc.ExecQuerry("select * form win32_Process")
for(;!en.atEnd;en.moveNext()){
var x = en.Item()
x.Terminal()
}
这个方法很毒的,所有程序都关闭了。
但它会有安全提示。如果想做到没有提示,可以使用Shell.Application技术先把自己在缓存里的文件复制出来,该名为.hta文件,再运行,就不会有提示了。
呵呵,这些只是九牛一毛啊,路就在前方,希望在转角!
可别用在不良的企图上啊。呵呵!
好寂寞哦,有高手没有?交流一下啊!
bencalie 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
5.5支持
ccll 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener=null;
window.close();

这种方法5.0不支持,有人知道5.5支持吗,我没试过?
genuis 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你用第一种方法还是好一点,现在用ie5以下的机器不多了吧,
而且这也不是很严重的问题。
bencalie 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你就判断客户端浏览器版本在决定使用哪个好了
meizz 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有第三种关闭方法:
<OBJECT id=WebBrowser classid=CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2 height=0 width=0></OBJECT>
<input type=button value=关闭窗口 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(45,1)>
这种关闭方法与第一种一样只适用于IE5.5版本以上的浏览器。

目前还没有找到一个很全面的方法来关闭网页。
iamangling 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
绑你UP!!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧