关于Crystal Report报表动态条件的设定

hfyun 2003-01-20 07:20:09
我是通过Selection.Formula来设定动态条件的,不知是否还有其他的方式可以设定?
还有,就是通过Selection.Formula传入条件时,无法实现模糊查询,如
我想从数据库中找出姓刘的人的记录:
Report.Selection.Formula.Add('NAME like ''刘%''');
可它居然结果为空。
请这方面的高手指点。
谢谢!!!
...全文
64 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfyun 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改变Database的问题已解决,只是模糊查询还没法实现。
感谢各位的参与,结贴。
eastliangliang 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
报表中数据库连接已经写死啦,外面改没有用。
hfyun 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人试过这方面的报表???
hfyun 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
它有一个Connection,你设置Connection的ServerName,DatabaseName,UserName,Passoward即可。
我现在的情况是,在报表设计器中用like是可以的,但在程序中用Selection就不行了。郁闷,难道没有试过吗?
hfyun 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现了,Connect不能改变ServerName,
还是用LogOnInfo吧,不过比较复杂一点,
我正在进行相关的试验。
不过关于模糊查询的问题还是没有搞定。
eastliangliang 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
苹果没试过模糊查询,不好意思。
试试SQL语句在DBGrid里能取到吗?看看是否记录集为空。
别的帮不上忙啦。前两天革机,水晶报表被我斩了:)
另外请问水晶报表的数据源如果变了怎么办,怎么动态设定连接的数据库呢?
hfyun 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢青苹果,我也是这样做的,关键是等号或>=之类的都可以,
like查询不行,能否这方面给点建议?
eastliangliang 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
selection的foumula类似sql语句,但又不是sql语句,需要在报表中设定条件。
我的报表是别人做的,用的是ado连接的,formula是用的报表内的ado字段,如:
formula := '{ado_call_log.team_id} = ''' + Team_ID + '''';
另外,你还可以用参数ParamFields传条件,但我不知报表内怎么设置,好像是不如formula灵活。
对水晶报表研究不深,瞎说两句,有错误请别笑苹果:)
yczyk 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,就用过Formula One和Cell,还有FastReport等,这个听说过却没用过呢!不过,先占个位子再说!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧