两台电脑都上网了,能在一台电脑上调用另外一台电脑的数据库吗?

gmlwx 2003-01-20 07:34:52
如能给出例子真的是太感谢了!!!
...全文
157 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smilejiangjun 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用拨号连接的话,那很简单,你可以为服务器设置固定ip(最好用c类ip地址)
然后为拨入的客户机动态分配ip或者指定ip,当然,在这之前要设置允许拨入的用户信息,在2000中从余户管理中设置.
同时要配置你的ras服务器

在sqlserver中设置相应的通讯协议一般用tcp/ip和命名管道就可以了

连接字符串如下:
strconn="Provider=sqloledb;Data Source=(192.168.0.1);Initial Catalog=china;User ID=userid;Password=pass;Auto Translate=false;"
hanaichun 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地计算机上通过网络建一个网络的SQL SERVER帐户,连接和本地帐户一样写。或者通过网络建一个ODBC就行了。
Private Conn As ADODB.Connection
Private Rs As ADODB.Recordset
Private Cmd As ADODB.Command
Public Sub OpenSQLServer() '打开连接
Set Conn = New ADODB.Connection
Conn.ConnectionString = "ODBC名称"
Conn.CursorLocation = adUseClient
Conn.Open

Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.ActiveConnection = Conn

Set Cmd = New ADODB.Command
Cmd.ActiveConnection = Conn

End Sub
龙华 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
超级大笨蛋。
jdcxf 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
win2000 sever + SQL server + IIS
如果你的IP为 192.168.0.2 使得在局域网上能 http://192.168.0.2 打开你的主页.
在网上申请一个动态域名:如www.3322.org ,这样,可以在
ping yourname.3322.org 中取得你的IP地址,就不用固定IP了,动态也行。
ADO连接语句和楼上的几位说法相同。

确保你能连接成功的前提是:
在局域网上能 http://192.168.0.2
在外地能 http://61.174.201.128
上述IP地址为假设,
gmlwx 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
gmlwx 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主机端:
数据库:SQL SERVER个人版
操作系统:WIN98
上网方式:拨号上网或ADSL专线

这样的配置可以成功吗?请将你们成功连接的配置说一说!!谢谢
超级大笨狼 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
asp技术
chanet 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设配置高的电脑为服务器
gmlwx 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主机端:
数据库:SQL SERVER个人版
操作系统:WIN98
上网方式:拨号上网或ADSL专线

这样的配置可以成功吗?请将你们成功连接的配置说一说!!谢谢
流星尔 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dim cnndb as new adodb.connection
dim rs as new adodb.recordset
dim strconn as string

strconn="driver={sql server};server=192.168.0.3;uid=;pwd=;database=databasename"

cnndb.open strconn

rs.open "select * from tablename",cnndb,,,adcmdtext

msgbox rs(0)
phoenix_oyh 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网中很容易解决,但在Internet上我就不清楚了,关注!!!
gmlwx 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:sunwindone(周日华)
求救!!!!!!!帮帮我啦!!!!

请说说怎么样配置!!!
sunwindone 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司就是两台电脑都能上网,而且我的电脑也能访问另一台电脑的数据库,hehe!
billowsoftyeeco 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库共享,要网上邻居啊!
uvmusic 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gmlwx 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
gmlwx 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我还需要做些什么呢
gmlwx 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是连接不上!真的烦死人!!!
gmlwx 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么删除数据库了!
龙华 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你都能把数据库删除了,还访问不了数据库???
加载更多回复(17)
提高预算制作效率3倍以上,缩减公司管控成本30%, 预算家软件,让您的管理变得更简单! 家装预算管家 八大完美功能 高清晰成本核算; 快捷的预算制作; 严格的预算审核; 详尽的客户管理; 强大的网络管理; 图示化统计报表; 三级授权保密管理; 自动生成材料订单; 我的设计师20分钟就能轻松制作一份家装预算 每一项预算,不用统计我也知道各项成本数据 所有的客户信息,我都能全面轻松掌握 所有分店和设计师的签单状况,根本不需要人工来统计我就一目了然 自从我们的预算实行审核以后,就再也没有出现过丢项,价格随意改动的事情了 自主生成各种材料数量和材料的使用成本,真的非常方便; 设置了三级授权,更安全!我再也不用担心泄密的问题了! 华赢预算平台是华赢创业集团旗下华赢软件科技公司研发制作。它不仅仅是一款预算软件,而是一款包含八大功能的家装公司客户预算解决方案。这是华赢预算平台有别于市场上其他预算软件的独特之处,是其他预算软件功能无法达到的。 华赢预算平台集客户管理、快速预算制作、预算审核、成本核算、统计报表和网络化管理等功能于一身,并可自动生成材料单和材料成本,提高公司安全运营系数,是所有家装公司理想的高级预算系统。具体功能如下: 一、客户管理 客户管理单独应用,客户信息保存在数据库,随时随地方便调用,区别于传统预算软件为做预算而录入客户的复杂操作; 将客户沟通与交谈的情况录入平台,随时检查客户跟进情况; 录入客户信息数据库自动存档,方便公司对因暂时不想装修的未成交客户进行跟进,避免遗忘,有效提高业务成交量50%以上; 二、快速制作预算 采用模板和单选制作预算两种方式,公司可以规范化制作好预算模板,做预算时直接将合适的模板导入,大大减少了制作预算的时间,熟练使用之后,制作一份三室两厅的预算只需20到30分钟; 做好的预算可以任意保存为模板,随时调用,方便快捷; 三、预算审核 将设计师预算进行自动审核,审核通过才可签单,避免设计预算中的丢项、擅自修改单价等多种问题,提高公司管理效率,减少多余麻烦; 四、成本核算 自动生成工程预算成本,并进行成本核算,为公司签单提供必要依据; 成本核算材料成本、人工成本、主材成本等各项数据清晰全面,一目了然,无需每次人工估算工程成本; 五、统计报表 预算平台自动生成统计分析图表,无需公司管理人员每月统计公司运营状况; 统计分析图表以信息化数字显示,设计师月接待客户数量,成交数量,丢单数量一目了然,并可自动生成公司月度与年度总客户量与成交量,为公司的经营和战略调整提供必要的数据; 六、网络化管理 强大的网络化管理,不仅可以在公司局域网内使用,同时可以在互联网使用; 公司如果有分店,那么各个分店的客户及预算,签单数据足不出户就可以得到,预算审核再不需要来来回回跑着看,轻轻一点鼠标就能提交给审核员,无论在公司内部还是其他店面,轻松搞定,高效快捷;是任何其他的预算软件和EXCEL都无法比拟的 七、自动生成材料单和材料成本 为公司的用料提供基本数据,方便工地用料统计,进行数据参照; 八、安全系数高 轻松修改操作权限即可解决传统意义上设计师离职,泄露公司预算的商业秘密问题,有效提高公司安全运营系数; 预算信息一旦录入平台,永久存在,避免设计师为了降低整体报价,故意修改某些单价,造成公司损失,保证公司报价一致,树立品牌化管理意识; 新增自动更新功能 为了广大家装公司更为方便有效的利用华赢预算平台,本平台又新增了自动更新的功能。软件有更新时,所有客户端均能自动检测到升级信息,下载即可更新,一次购买,终身免费升级。原来购买的3.05版本数据可以直接导入到4.0版本当中,不会影响正常使用。 软件购买 本软件按照软件使用电脑的数量计费,近期华赢预算家将进行价格上调计划,请广大家装公司预购从速! 新的价格调整方案: 单台价格为:388元/台,同时购买8台或以上可享受套餐优惠。 8台套餐:同时购买8台,优惠价2580元 15台套餐:同时购买15台,优惠价4500元 30台套餐及以上:可享受260元/台超值优惠 免费远程协助安装,一次购买,终身免费指导,免费升级; 价格套餐方案: 方案一:268元/1台电脑使用权,免费远程协助安装,终身免费指导,免费升级; 方案二:1200元/5台电脑使用权,免费远程协助安装,终身免费指导,免费升级;方案三:1898元/8台电脑使用权,免费远程协助安装,终身免费指导,免费升级; 方案四:3280元/15台电脑使用权,免费远程协助安装,终身免费指导,免费升级;方案五:5000元/30台电脑使用权,免费远程协助安装,终身免费指导,免费升级; 以上方案均为软件使用价格,如在局域网内使用,则只需要在公司内部使用普通台式电脑作为服务器即可;如需要在互联网上使用,则需要另外购买网络数据库空间,如在华赢软件科技公司购买,价格为200元/100M数据库空间,以此类推。
Z-blog整站备份插件 插件简介:可以备份整个z-blog并以附件形式把备份发到邮箱的插件! 说明: ASP作为页面级语言,在没有请求的时候并不能执行其中的代码,想要自动备份,推荐下面的方法: 在你的PC上面新建一个计划任务,定时打开 http://你的blog地址/plugin/BackUpBlog/backup.asp?action=bak 来实现自动备份。 注意:使用此方法需要事先登录后台并设置登录有效期。 注意:当前版本,发送邮件的密码,是以明文的方式存储在ASP文件中的,当然,如果他没有编辑服务器文件的权限是绝对看不到密码的,因为这个密码不以任何方式做输出动作,但是大家也要注意,不要将后台权限随便给别人(特指后台编辑文件权限和FTP用户名密码) 更新至1.2,更新内容: 1.修正前一版本中数据库恢复时恢复的数据库文件最后加上一个“1”的错误(我在我blog上调试的时候由于需要多次备份、恢复,所以加了个1,昨天忘记删了) 2.修改功能链接的位置为后台统一的位置(前两个版本中功能链接在最上面,不好看) 3.备份过程中不会备份备份文件夹中的内容,当然,你自己把文件夹加进去它还是会备份的,不过我认为没必要这么做 4.删除默认备份文件夹中的插件目录、主题目录、JS目录 更新至1.1,更新内容: 1.默认无备份目录,第一次管理时自动用MD5生成一个目录,不保存就没有备份目录,就不能进行备份 2.数据库文件移动到备份目录里面,加强安全性 使用类似ZPI、ZTI格式的XML文档(ZBP:Z-Blog BackUp Pack Document,意为Z-Blog备份包文件 )保存数据,可以方便的备份、恢复blog上的任何文件。 包含数据库备份、恢复 备份文件中填入“/”或者“\”可以备份整个blog   由于现在的空间一般都有数据库防下载目录,所以对数据库的备份是先copy到插件目录,然后加入xml,最后删除插件目录的数据库备份; 而恢复数据库则包含在恢复文件内,如果你需要一个只有数据库没有任何文件的备份,可以在备份文件中不填任何内容,然后备份一次; 恢复数据动作:解压xml,然后恢复文件,如果xml内包含数据库文件则在解压文件成功的提示最下面一条有一个链接,点击恢复数据库的,恢复数据库之前会先备份一次数据库以防误操作,恢复完成后会删除临时解压的数据库文件。 也可以对主机上的备份文件(包括ZBP文件和数据库文件)进行下载、恢复和删除的操作   恢复ZBP包内文件之前也会先按照设置备份一次文件 发送邮件截图:

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧