ACCEPTEXT()事件不能在ITEMCHANGED事件下调用!大家可以讨论!

feijj9833 2003-01-20 10:03:21
ACCEPTEXT()事件不能在ITEMCHANGED事件下调用!大家可以讨论!
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alwaystar 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写可以,但是多少会影响性能,因为accepttext本身就会调用itemchanged事件的
anil1973 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我正想发帖子讨论这个问题。太巧了。
所有的PB教材中都语重心长的告诫:ITEMCHANGED事件中不能调用ACCEPTTEXT()。据说因为ACCEPTTEXT()会调用ITEMCHANGED(),造成循环调用。我也曾经奉为上谕。
不过,奇怪的是,在编一个客户的系统时,要实现输入一列转移焦点时,同一行的另一列同时改变(如输入单价,总价列会同时改变)。如果我在ITEMCHANGED()中不使用ACCEPTTEXT(),就会读不出新输入的数据(可能用GETTEXT()可以,但我又担心没有有效性检验),试了一下ACCEPTTEXT(),居然能够实现功能,并且没有任何问题,让我对这句话的真实性产生了疑惑。
难道这么多教材都是道听途说么?敬请达人予以注释!
feijj9833 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正:在ITEMCHANGED事件下,调用它无用!
feijj9833 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你为什么要在ITEMCHANGED事件下调用这个函数呢,调用它没有任何作用!你知道吗?
YewPu 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会?
我都是在itemchanged里写
if this.accepttex()<>1 then return

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧