如何用SQL语句导入一个文件

Daping 2003-01-21 10:49:44
用企业管理器的导入是可以,但批量导入时太耗体力。请赐节省体力之新法
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Daping 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是c:\1.xls应该怎么办,能写出比较完整的sql吗?
peterfgd 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pengdali(大力) ,我觉得你很厉害!有QQ号么?
我的:113504465
dqxhyyyy 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pengdali(大力) ,我觉得你很厉害!有QQ号么?
我的是:87873303
pengdali 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bcp 可以实现数据的导入导出。
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp test.dbo.P_Aspect in c:\temp1.txt -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'
//导入

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp test.dbo.P_Aspect out c:\temp1.txt -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'
//导出
pengdali 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
"a ", "b ", "c ", "d ", "e "
00001, 7398,MICROSOFT PRESS SPECIAL,49.99, 0-7356-0652-8
00002, 7832, MICROSOFT - WWF , 45.63, 0-4562-0582-5
00003, 5643, MICROSOFT - WWF , 21.5 , 0-5545-0457-7
用SELECT * FROM OPENROWSET('MSDASQL.1','Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=e:\','select * from a.txt') 导入到sql

用INSERT INTO table1(a,b,c,d) SELECT * FROM OPENROWSET('MSDASQL.1','Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=e:\','select * from a.txt')
pengdali 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BULK INSERT Northwind.dbo.[Order Details]
FROM 'f:\orders\lineitem.tbl'
WITH
(
FIELDTERMINATOR = '|',
ROWTERMINATOR = '|\n'
)

上海安哲投资咨询有限公司
地址:南汇区惠南镇城南路199号
邮编:201300
法人代表:郑智秀

上海拜昂投资咨询有限公司
地址:南汇区惠南镇城南路199号307室
邮编:201300
法人代表:马宵君

上海创园投资发展有限公司
地址:南汇区沪南公路9458号
邮编:201300 电话:58003821
法人代表:王超

上海创园投资咨询有限公司
地址:南汇区沪南公路9628号
邮编:201300
法人代表:瞿建龙

上海富成私营经济区投资发展有限公司
地址:南汇区惠南镇城南路
邮编:201300 电话:58003399
法人代表:徐金官

你的格式可以这么写
WITH
(
FIELDTERMINATOR = '\n',
ROWTERMINATOR = '\n\n'
)
happydreamer 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BULK INSERT database.tablename
FROM 'x:\xxx.tbl'
WITH
(
FIELDTERMINATOR = '|',
ROWTERMINATOR = '|\n'
.... --可选项目 看help
)

or 命令行方式用bcp实用工具

bcp db..table in c:\xx.txt -c -S servername -U username -P password
愉快的登山者 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BULK INSERT yourtable
FROM 'd:\temp\db.txt'
WITH
(
FIELDTERMINATOR = '|',
ROWTERMINATOR = '|\n'
)
CrazyFor 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bulk insert

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧