50分的简单问题:有关弹出式菜单的创建和显示

green_hong 2003-01-21 11:35:34
我在一窗体中创建了一菜单:
名mnuFile,标题无,去掉了“可见”的勾;
菜单仅一子项,名mPaste,标题Paste,勾了“可见”。

程序中:
Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then ' 检查是否单击了鼠标右键。
PopupMenu mnuFile ' 把文件菜单显示为一个弹出式菜单。
End If
End Sub

运行时,在窗体上单击右键,没见弹出窗体;
单步调试时,感觉上述代码没有用到。

这是怎么回事啊?
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
green_hong 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上各位,

窗体确实是被挡住了,我习惯将一组控件置于一图片框内,方便布局和调整。
呵呵,好久不写VB,连自己的习惯都忘了。

每人10分不会嫌少吧?
山顶洞人-平 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你胡说八道了,我试了,单步调试的时候可以显示弹出菜单。可能你调试的时候菜单被其他窗体遮住了。
bigbigfans 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你Up
菜单有效钩上,去掉“可见”
Private Sub MsFlex_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
On Error GoTo Err:
If Button = vbRightButton Then
PopupMenu mnuQuick
End If
Exit Sub
Err:
MsgBox Err.Description, vbExclamation
End Sub

代码没有运行到是否因为Form被其他控件遮挡了?检查为什么没有触发MouseUp事件
OFFICE之门 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用MouseDown

Private Sub FGInput_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Button = 2 Then
PopupMenu MDIfrm.rightClick
End If
End Sub
OFFICE之门 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加上标题试试

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧