请问高手们一致推荐的《VC++技术内幕》清华的第四版号还是第五办好?是否适合我学?

aspdiyer 2001-08-03 05:45:59
请问高手们一致推荐的《VC++技术内幕》清华的第四版号还是第五办好?是否适合我学?
我目前会C语言,vc++也会一点但是不是很会,就是可以看懂一点,我能不能学?

...全文
2057 点赞 收藏 67
写回复
67 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
aspdiyer 2001-08-18
WINDOWS程序设计
VC技术内幕
深入浅出
都是经典之作!!!!!!!!!
回复
aspdiyer 2001-08-10
你是不能全懂,我是全不能懂~~~~
回复
aspdiyer 2001-08-10
一个字“难”
回复
herlik 2001-08-08
经典的东西不一定能够被人接受 看水平锣 反正我是不能全懂啊!!!
回复
aspdiyer 2001-08-07
总的来说:《VC++技术内幕第四版》是一本难得的经典之作!
回复
aspdiyer 2001-08-07
技术内幕第四版,我看了几天了,(对于我们这些初学者来说)感受:
1.有比其他的相关书籍的过人之处。
2.有的地方讲得也不尽人意。
也许这样说可能很多人不满,但是我的意思是对我们这些初学者来说的,没有别的意思~~~~见谅
回复
XXLong 2001-08-07
如果你要学VC,第四版是需买的书之一,当然所有的事都没有绝对。我当时Delphi已比较强,再学
VC++买书时比较了第四版第五版,感觉第四版明显是有差别的,不同出版社和译者嘛!我前几天帮人下载了第四版,http://www.5xsoft.com/化境编程,大多数站点只有第五版
回复
aspdiyer 2001-08-07
没看过怎么说不好~~~~~~~~~~~切~~~~~~~~~~~~~~那你说什么书既专业又适合初学者学习VC??
回复
sogald_2001 2001-08-07
你好。
我看过第五版的,感觉一点都不好。什么书要想把VC 技术都讲到,那肯定不是什么好书。
我看那本书的时候,里面好象什么都讲到了,其实什么都没讲。
大家都说第四版好,我没有见过,不过看了第五版就可以想像到第四版也好不到哪去!
呵呵,一家之言
回复
alan1979 2001-08-07
很多地方都有载的,比如www.51soft.com就有,(都是第五版,英文版;中文版好像没下载的)

这本书叫“技术内幕”也是吓吓人的,其实是很基础的书,但是它讲的比较全面,成名也早(都第五版了),作者也是名人,总之是本不错的基础书,而不是什么“内幕”。

我觉得还是看第五版吧,第五版的翻译啦什么的也不像有些人讲的那么差,毕竟和第四版相比还是多了不少新东西的。
回复
wzaen 2001-08-07
jiaoliu
回复
herlik 2001-08-07
还在讨论呢!!回家看书去罗~~~
回复
ray_ray 2001-08-07
good luck!
回复
zhangyan_qd 2001-08-07
最好4、5各有一本,然后还要有一本《深入浅出MFC》,一本《Thinking in C++》,如果再有一本PETZOLD或者RICHTER的书那就全了。
机工那本书不错,就是说的太含糊,和KRUGLINSKI的书二者选一就可以了。我先买的机工那本,结果看了两年也没看明白。基础最重要,C++语法一定得扎实啊!!强烈建议有C++ Programming Language和Thinking in C++或者C++ Primer先研究一下!
回复
MSXP2 2001-08-06
ok
回复
MSXP2 2001-08-06
ok
回复
Doubley36 2001-08-06
第四版翻译的非常好,不像第五版有时都不能很快他说的意思
入门用第四版,了解新特性由第五版!!!
回复
zhi_liu6 2001-08-06
E文的5版
回复
zhangnanonnet 2001-08-06
第4板好,其实VC5和6在国内的程序员来说没区别,书嘛,第四板好
回复
aspdiyer 2001-08-06
就是有点看不懂~~~~~比较抽象~~~~~~~~
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-03 05:45
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……