请教:如何从一个页面提交到不同的页面?

skyfox3210 2003-01-21 03:55:26
小弟在做一页面时,遇到如下情况:
有2个下拉菜单要提交到本页面,有1个submit要提交到另一个页面。
如果做成3个form, 2个放下拉菜单,1个放submit,submit如何得到其他两个form中的参数?
望各位不吝赐教,小弟感激不尽!
...全文
38 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyfox3210 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To:ChDw 这个方法不错,我要试一下,应该可以给分了!! ^_^
ChDw 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
process.jsp是你实际处理的页面
ChDw 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的做法就是一个页面,只要用户更改了选择马上刷新整个页面
list.jsp
<%
String studentNo = request.getParameter("no");
String year = request.getParamter("year");

%>
...
<form action="" method="post" name="form1">
<select name="no" onchange="form1.submit();">
<%
for(所有的学生) {
%>
<option value="学生编号">
<%
}
%>

<select name="year" onchange="form1.submit();">
<%
for(所有的年,如果没有studentNo或者为null,空白,则可以不进入循环) {
%>
<option value="学生年份">
<%
}
%>

<select name="score" onchange="form1.submit();">
<%
for(所有的分数,如果没有studentNo和year,或者为null,空白,则可以不进入循环) {
%>
<option value="所有成绩">
<%
}
%>

</select>
<input type="text" name="sometext">
<script>
function submitText() {
form1.action = "process.jsp"
form1.submit();
}
</script>
<input type="button" onclick="submitText()">
</form>
skyfox3210 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To: acefr Thank you, 我试一下。
acefr 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的我就不写了,假设这个页面叫test.jsp,要提交到send.jsp
...
...
<%
//定义你的变量名,比如
int temp=-1;
int temp1=-1;
temp=Integer.parseInt(request.getParameter("temp"));
temp1=.......
...
%>
...
<form name="form1" method="post" action="send.jsp">
...
<select onchange="location.href=form1.temp.options.value" size="1" name="temp">//第一个下拉框,通过onchange事件刷新本页并传值.
<option value="test.jsp?temp=-1&temp1=<%=temp1%>">test:</option>
<option value="test.jsp?temp=0&temp1=<%=temp1%>">test1:</option>
...
...
</select>
...
...
<select .....>//第二个下拉框
...
...
...
</select>

<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="hidden" name="你自己取名" value="<%=temp%>">//通过这个把下拉框的值传到send.jsp
...
...
</form>

大概的思路是这样的了.你自己看看.good luck!
:P

skyfox3210 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的实际需要是这样的:在一个页面中有三个下拉菜单,一个textbox,一个submit。
从数据库中取到学生编号,放在一个下拉菜单中,当点击学生编号下拉菜单,在该页面中的一个textbox中显示该学生的姓名。
从数据库中取到学年序号,放在第二个下拉菜单中,当点击成学年序号下拉菜单,在第三个下拉菜单中显示各科成绩的实际成绩。
然后,点击submit,将第一,第二,第三个下拉菜单中的当前值,存入数据库中

skyfox3210 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To: arefr() thank you very much!!!
ChDw 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你那分别接收的页面会返回什么结果,实际上你网页只能显示
一个JSP的结果啊。你怎么能够同时提交两个页面呢,你前面一个JSP显示
的网页肯定会被覆盖啊!

你能不能把你确切的需求写出来呢?

如果用JavaScript来分别提交是可以的,但是不能提交到当前页面罗,用一个
Frame结构
然后JavaScript里面分别写
form1.submit();
form2.submit();
...

记得,form1和form2必须是分别提交到另外两个Frame中,就是说要有三个Frame
acefr 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码??
算了,现写一个demo好了,不过没那么快的.
diaopeng 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS做
skyfox3210 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To:arefr 请说详细点!谢谢(最好提供源代码)
skyfox3210 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To:xiaofenguser 怎么做?请说详细点!谢谢
xhp999 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript
acefr 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个form,应该可以实现.
思路是:
两个select要写onchange事件,也就是当下拉菜单发生变化时刷新本页,同时传值.
这样点击submit提交的时候就可以把这两个下拉菜单的值提交到下页了.
xiaofenguser 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把所有的都放到一个form里,然后在不同的处理页面各取所需就可以了.
skyfox3210 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To:nakata910 老大,我就是不知如何做,才请教,所以没有代码
To:ChDw 没有办法,要求就是要这么做,真的没有办法,不过我对你说的javascript按顺序提交的方法很感兴趣,不知可否告知一二?
nakata910 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代碼貼上來看看
ChDw 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你做得也太复杂了吧

你应该只有一个form,所有得信息都提交到一个页面。
如果你的确需要另外一个页面得信息,你可以用forward,include得方法
来包含另外那个页面

一个HTML页面是不能同时提交到两个页面上面得(当然,你用javascript按顺序提交的情况不算,但是好像没有什么必要这样做)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧