adoconnection的断开问题

blueshu 2003-01-21 05:32:16
delphi6+ado+adaptive server anywhere7
我在程序中要用copyfileto做个备份,可总是提示错误
以下是示例
adoconnection.close;//此步操作后数据库引擎并未关闭
copyfiletto(.....)//如何使这一步成功执行?


另:谁有lookup字段的最优解决办法,我的程序前段时间可以,现在不可以了
  现在必须要为lookup字段赋值,以前不用,但也有lookup字段
...全文
86 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homerocker 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DJ_KK 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
blueshu 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我发现可能是ado的连接池(可能是这么叫的)的原因,即断开后要有一断时间ado才能断开。
siyu2002 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
STOP ENGINE语句在ASA6中是绝对没有问题的。我们已经过好多次测试
ASA7我们没用过,你的库文件名是ys.db吗?试着查一下帮助,看看ASA7挂断服务的命令
blueshu 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to siyu2002(阿土仔)
s := 'STOP ENGINE ' + servername + ' UNCONDITIONALLY';
stop放在dbisql中报错,根本执行不了
stop engine ys UNCONDITIONALLY
错误在ys处,ys已启动了
13161795500 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
siyu2002 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to blueshu(绝对是菜鸟):
已给你发过短消息了,还不行我就无能为力了,手上没有ASA7没法试,
请谅解
hnxyy 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
siyu2002 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mrfanghansheng(***木鱼***) 受不了你了~~~~~不要说脏话,我从来不说脏话!!~~~~~~
mrfanghansheng 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
siyu2002(阿土仔) ,你这个狗头,怎么才来??
siyu2002 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
s := 'STOP ENGINE ' + servername + ' UNCONDITIONALLY';
adoconnection.connected := false;
winexec('dbisql.exe -q ' + s);
blueshu 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to siyu2002(阿土仔)
用什么方法挂断
adoconnection.close;
adoconnection.connected := false;
adoconnection.Connectionstring:='';
这些我试了都不行
siyu2002 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,以前用ASA做过,要把ASA的服务挂断才能copyfiletto,
copy完再把服务叫起,再adoconnection.connected := True;
不然就向 gzllich(刚从泥坑里出来) 说的,库用着不能copy的

mrfanghansheng 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有个叫“阿土仔”的正好前不久做过,我去叫他来,顺便UP
siyu2002 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点,报什么错吗?
blueshu 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟还是不行啊
gzllich 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
copyfiletto当然不行啦,数据库都在使用怎么可以
用backup吧
l_xiaofeng 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天下班早,今天早上看帖子了。不过这几个方法?你也都看见了?
wjlsmail 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉:) ,没有看清你的库:)

直接用 ADOQuery
ConnectionString := '' ;

或者在需要断开 ADOConnection 时,将它链接到另外的库上 ,不知道这时文件是不是还在使用状态 ?



wjlsmail 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
备份直接这样做也可以 :
backup database name to disk='d:\aa.bak'

恢复 :
use Master
restore database name from disk='d:\aa.bak'
加载更多回复(6)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧