异常处理

绿皮车 2003-01-22 10:25:59
大家好:
我在项目中对于异常做了很多try...catch处理(异常大多数在类库文件中,比如数据库连接问题),但我想把所有的异常或错误信息集中在一个error.aspx页上显示,同事说可以通过web.config去做,不知大家这方面有什么资料?请大家多多提出好的建议和解决方案!
谢谢!!
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzygod 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn里面有你要得
RockyZheng 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都有人回答了,路过
xzygod 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义错误信息
设置 customError 模式值可以控制应向
用户显示用户友好错误信息而不是错误详细信息(包括堆栈跟踪信息):

“On”始终显示自定义(友好的)信息
“Off”始终显示详细的 ASP.NET 错误信息。
“RemoteOnly”只对不在本地 Web 服务器上运行的
用户显示自定义(友好的)信息。出于安全目的,建议使用此设置,以便
不向远程客户端显示应用程序的详细信息。

<customErrors defaultRedirect="url"
mode="On|Off|RemoteOnly">
<error statusCode="statuscode"
redirect="url"/>
</customErrors>
xzygod 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以上在web.config中
xzygod 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- CUSTOM ERROR MESSAGES
Set customErrors mode="On" or "RemoteOnly" to enable custom error messages, "Off" to disable.
Add <error> tags for each of the errors you want to handle.
-->
<customErrors mode="Off" />
绿皮车 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说的这个方法不行,因为我写的try...catch代码带在cs类库文件里,“this.Response.Redirect("error.aspx?errorcode=12");
”这句话行不通!
不过还是谢谢你!
huan_jinwu 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{....}
catch()
{
this.Response.Redirect("error.aspx?errorcode=12");
}
//////////////
error.aspx
if(errorcode ==12)
"数据库接错误!";
绿皮车 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我在写catch{}语句中对Exception异常用throw 语句抛出,那在error.aspx页如何捕获抛出的信息?
绿皮车 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相关的网上资料?谢谢!
SoDragon 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<customErrors>
defaultRedirect="url"
mode="On"
</customErrors>

其中,url为你的统一错误处理页面。就ok了。
kals 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
的确可以通过web.config文件配置错误导向
如 xzygod(xzygod)所说

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧