ACCESS2000的日期字段的默认值为NOW()函数时,函数返回值可能会含"下午"这样的中文字,如何去掉它?

sodicc 2003-01-22 10:52:23
我希望NOW()只返回2003-1-22 10:39:10这种格式,而不希望它返回2003-1-22 下午02:39:10这种格式(含有中文字)。

请问如何设这个数据库令到NOW()函数能返回我希望的格式?
...全文
101 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sodicc 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select format(now,"YYYY-MM-DD HH:MM:SS") as ReceiveTime from MyTable
sodicc 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Rigel(猎户座-参宿七) 高手在短消息里的耐心回答!
sodicc 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两年多没写过SQL语句了...楼上的高手能帮我写一下吗?

select * from mytable;
Rigel 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做Select的时候就把时间格式化,应该也是用Format
sodicc 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
time.Format()是ACCESS的函数吗?如何设时间格式?

(偶是新手,麻烦说详细一点,就一点点,谢谢)
arvid_gs 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
time.Format()
wangzn1979 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置时间格式啊!
Billy_Chen28 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
time.Format()
sodicc 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望在数据库一级实现我的要求,可以吗?
chenybin 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是格式的问题

要不你还可以在读取数据后处理.

看看MSDN或者你就直接转换成CSTRING之类的看看

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧