这个语句无法执行,怎么回事?

jemmy 2003-01-22 11:24:15

exec utl_file.fopen('C:\database\TEMP.WTJ\FTGFC', 'tab_dbusrhq_all.sql', 'w');

是用户的权限问题吗?怎么改?请各位指教
...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
penitent 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗,文件夹存在吗
用户有文件夹的写的权限吗?
jemmy 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 这个我都设过了,可能权限的问题,
我自同一台服务器上,其他的两个数据库,可以用,唯独这个数据库不能用,
过程一样,配置也一样,oracle用户属性也一样,真是奇怪了
penitent 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、修改init.ora文件,设置utl_file_dir参数
如utl_file_dir='/ora01/test'
2、建立如下过程
create or replace procedure sp_test_write_file
(text_content in varchar2)
is
file_handle utl_file.file_type;
begin
--open file
file_handle:=utl_file.fopen(location=>'/ora01/test',filename=>'My_File.txt',open_mode=>'W');
--write file
utl_file.put_line(file_handle,text_content);
--close file
utl_file.fclose(file_handle);
exception
when others then
raise;
end sp_test_write_file;
需要先打开一个句柄,然后操作,最后关闭该句柄。
jiezhi 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然需要对文件的权限了,但你这里报什么错误呢?
luckysxn 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
目录的操作系统权限是什么?
jemmy 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹存在,用户的权限与其他两个数据库权限一样,两个数据库一样的,还有什么地方可能有问题呢?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧