请教,java中有没有对网页的html代码进行编码和解码的方法

litish 2003-01-22 11:48:28
请教,java中有没有对网页的html代码进行编码和解码的方法
...全文
290 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muymuy 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用它来解析HTML文件,就象用xml文件解析器来解析xml文件一样。
litish 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外想问一下剧情节各---剧情节各,在java中怎样相互转换
litish 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在jsp文件中把含有html的java变量给javascript变量赋值,如果不做转换得话就会出错,比如要把"转成\"才可以
bluesmile979 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写,读进来的都是字符串,输出的还是字符串。我们处理字符串吧,呵呵。那鬼程序,我看了大半天才看懂。
xiaofenguser 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象那就是JSP做的事,只不过后缀不同而已!
qxjavajava 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的应该是servlet 吧!!!
lkenshin 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题说详细电把
xchen1 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用HTMLParser
litish 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使带有html代码的java变量可以正常给javascript变量赋值
xiaofenguser 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思呢?
litish 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序不是很明白,他有什么作用呀?
muymuy 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的程序有点复杂,这个更简单一些:


import com.borland.internetbeans.*;
import java.io.*;

public class HtmlParseTest
{

public HtmlParseTest()
{
}

public static void main(String[] args) throws Exception
{

// (2.) parse html string
HtmlParser hp=new HtmlParser();
ParseUnit[] pu=hp.parse("test.html");
//ParseUnit[] pu=hp.parseString(sb.toString());

for (int i=0; i<pu.length ; i++)
{
System.out.print(pu[i].toString());
}
}
}
muymuy 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jbuilder6里有这样的开发包,如果jbuilder6安装在c:下,那么这个开发包就在这个路径:
C:\JBuilder6\lib\internetbeans.jar

这开发包中用两个类可以实现html文件的解析:HtmlParser 和ParseUnit
下面是个例子:


//HtmlParseTest.java
import com.borland.internetbeans.*;
import java.io.*;

public class HtmlParseTest
{

public HtmlParseTest()
{
}

public static void main(String[] args) throws Exception
{
// (1.) read html file to string
FileReader fr = new FileReader("test.html");
BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
StringBuffer sb = new StringBuffer();
String line = null;
while(true)
{
line = br.readLine();
if (line == null)
break; // reach the end of file

sb.append(line);
}
br.close();
fr.close();

// (2.) parse html string
HtmlParser hp=new HtmlParser();
ParseUnit[] pu=hp.parseString(sb.toString());

for (int i=0; i<pu.length ; i++)
{
System.out.println(pu[i].toString());
}
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧