如何在注册表中加入运行程序

cg1976 2003-01-22 02:55:54
RT
...全文
102 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreammaker 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表中加入运行程序
SetMyValue HKEY_LOCAL_MACHINE, "SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",ne, na
' 现有一应用程序如:C:\ProgramFiles\Myapp.EXE, 要想在 WIN95 启动时自动运行,
'可加入如下代码:


'窗体通用声明


Private Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Private Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long


Const REG_SZ = 1
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002


'通用过程


Sub SetMyValue(hKey As Long, strPath As String, strValue As String, strData As String)


Dim keyHandle&
Dim lResult As Long
lResult = RegCreateKey(hKey, strPath, keyHandle&)
lResult = RegSetValueEx(keyHandle&, strValue, 0, REG_SZ, ByVal strData, Len(strData))
lResult = RegCloseKey(keyHandle&)
End Sub


'调用方法
'应修改电脑的名称、公司及“我的程序”设置以使其象MS文件

Private Sub Command1_Click()
Dim ne As String
Dim na As String
ne = Text1.Text
na = Text2.Text
SetMyValue HKEY_LOCAL_MACHINE, "SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", _
ne, na

End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧