ASP中数据集recordset对象在递归中的应用

HONGDUN 2003-01-22 03:12:02
Sub ListSubPower(id)
'打开隶属于上层 SelfID 的所有子层数据信息
set rs_sub=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs_sub.Open "select * from extree where belongid=" & id & " order by SelfID",conn,1,3

'列子层数据
do while not rs_sub.eof

'层次数表态变量递进累加
format_i=format_i+1

'循环缩进格式控制,因为顶层与二层不需要缩进,所以从第三层开始引用此程序段
for i=format_i to 3 step -1
response.write " |"
response.write " "
next

'打印子层数据信息
response.write " |----"
response.write "<a href='extree.asp?SelfID=" & rs_sub("SelfID") & "&BelongID=" & rs_sub("belongid") &"'>" & rs_sub("powername") & "</a>"
response.write "<br>"

'递归调用子程序本身,对子层数据进行逐渐处理
ListSubPower(rs_sub("SelfID"))

rs_sub.movenext

loop

'层次数表态变量递退累减
format_i=format_i-1

'关闭子层数据集
rs_sub.close
set rs_sub=nothing
End Sub
在应用当中就会出错。我想可能的原因在于rs_sub这个对象已经实例化了,这样递归调用后就会出错。请问各位有没有解决方法!!
...全文
33 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afeisky 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显:
rs_sub在递归时给覆盖多次。没有保存。
gage 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在 set rs_sub=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 前面在加一句
dim rs_sub 试试
sheng9hhd 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz~~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧