对话框设计问题,简单

poney 2003-01-22 04:17:27
在VC的对话框设计界面中,有时需要将两个以上的空间重叠放置,那么如何知道当最终显示的时候控件的前后关系呢?
就是说如何指定一个控件在另一个控件之上显示?
...全文
89 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poney 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那么Tab Order的值的大小和显示的前后关系是怎么回事呢?
fatyee 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Tab Order设置两者的先后关系
司马青衫依旧 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在界面编辑环境下,Tools菜单下有Tab Order
司马青衫依旧 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像设置Tab Order就可以。
poney 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了。多谢各位。用Tab Order很方便。
zswzwy 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在计设时可以重叠放置。
在程序中控制哪个不显视。
EnableWindow()
ShowWindow();
poney 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望的是,在对话框设计器中就把控件的显示顺序设定出来。
有没有什么技巧呢?
devil97518 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
具体来说ctrl+d可以看到个个控件的摆放位置层次,
zzz1228(zyl)说的是显示的问题,可以那样显示的,具体你可以作,另外要是只显示一次,最好销毁掉destroy()?具体函数忘了:(
arvid_gs 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowpos
microyzy 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用z-order属性,不过我没有用过
还是用楼上的比较方便
zzz1228 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
交替使用,应该可以达到你说的效果吧
zzz1228 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
指定一个控件在另一个控件之上显示时
GetDlgItem(ID_XXX).ShowWindow(SW_SHOW);
不需要时
GetDlgItem(ID_XXX).ShowWindow(SW_HIDE);

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧