34岁的人开始学VC,不知道有没有好的结果?

marijuana 2003-01-22 05:25:36
活了34岁了,突然想学VC,这些天在网上一阵狂搜,找到一些有关的书籍和“忠告”,突然觉得有些茫然,我有必要继续下去吗?
高分求解!
...全文
39 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanet 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先学好C++
ramboOne 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
年龄并不重要,重要的是你要做,并且要坚持下去,你的条件很好,你会成功的
祝楼主新年新貌:)
smilingdeng 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我说两点
一、希望大家在这里不要放洋屁,用中文定,当然不是我英语不好,只是我认为这样太卖弄自己。
二、程序员是个好职业,大家多多学习。
我的讲话完了
bigCF 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
I wonder whether VC/MFC has any future, since .net platform is here already.
cnf 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢了就学,没什么早晚
antb 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的喜欢 84岁都不是问题
Lastdrop 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你一直都在努力实践,感动感动!
我也是半路出家,个人认为,学不学VC并不是程序员的标志,而且我觉得你有那么丰富的实践经验,应该把经历放在系统设计上,编程说到底是个技术活,往上走还是应该成为设计者或项目管理者。
如果你想要有程序员的感觉,我觉得你不妨研究研究数据库,相信你在建设网站的时候也接触过,我觉得有c的基础+数据库知识,就差不多了,无需再沉迷其中,该往上走,往前看了....
EasyTDD 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都34岁了,还不赶紧学?
问这种无聊的问题做什么?
hslj 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
人之为学有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣!
说实话,学好编程重要的不是智商,不是记忆力,更不是年龄,真正重要的是恒心和毅力,当然,还有正确的方法。
别问了,学吧!你会成功的!
sunyou 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!!!
marijuana 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这里有很多的程序员有悲观的情绪,我实在不忍心!

首先,我可能算不上程序员,做程序员不好吗?我最尊敬的就是程序员,
但同时我也鄙夷有些所谓的程序员。

实际上,就目前的形式而言,任何一个职业都面临残酷的竞争和工作压力。
我10年以前大学毕业,分配到一所职业中学(是当地最好的),工作不到2年,
我就主动辞职了。

我到南方一个著名的软件公司干过差不多两年(但不是写程序,因为公司一
直差美工人员,我就干美工,当时的程序员基本上是用BC,后来改成VC)。

97年赶上互联网泡沫年代开始,我有幸到了一家电信公司,因为我美术基础好,在简单的熟悉 HTML 结构以后,做点页面,对我来说是非常简单的事情。由
于单位条件好,我开始对服务器系统感兴趣,特别是 FreeBSD和Linux,说实在
的,当时在国内玩这个东西的人非常的少,后来我放弃了linux,只用FreeBSD。
并开始学CGI编程,所以我现在一直只熟悉 C 和 Perl。

紧接着,互联网的高潮来了,我同学和一个老外开了家公司,让我过去帮忙,
我答应了。这个公司做网站,还有一本杂志。我也从一线的编程做起,我不懂
asp,也不懂php,但是我有良好的网络基础和网管经验,简单的熟悉一下,我可
以带领一个团队开发,我们经常加班,为了赶时间有时候干到临晨 4 点。很快,
公司上下都认同了我。

我这个技术分公司突然发展很快,新年一过,决定招兵买马,我们最缺的是
程序员,特别有经验的程序员。我面试过不下百人,但是只有极少的人我满意,
最后勉强才招进 15 人。其实,大多数的程序员知识面很窄,除了有限专业知识
外,所了解和熟悉的东西太少。我文凭不太高,只是本科,然而有不少的研究生
前来应聘,都被我问得支支吾吾,我记得有个学微波通讯的,也是来应聘程序员,
我让他随便用什么语言写20行代码让我看看,结果,这个同志一行注释也没有写,
就交给我,我问,这个程序是用来干什么的?我不懂程序,怎么看得懂?一个没有一点基本素质的程序员,是不能叫程序员的。我从14岁开始爱好无线电技术,15
岁就自己设计过无线电发射机,为此,我认真地向这位未来的微波专家请教了几个
基本问题,可怜的专家,同样回答得支支吾吾。后来的结局大家都应该明白了。

我身体一直不好,所以在互联网最高潮的时候,我主动提出了辞职,回家经
营自己的一家小公司。后来,这家小公司也难以为继,索性把公司变卖与他人。

现在我依然在外打工,干的是似程序员而非程序员的工作。

我不是程序员,因为我不懂VC。34岁了,我想学VC,有阻力吗?我认为没有。

sunyuan_01 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学吧,
有兴趣就OK
CyberWalker99 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把你网上搜到的忠告给我们看看好吗?
hualahuala 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你还不如捡垃圾呢?这个职业更有前途!
yaotang 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我止不住还想说两句,一家之见,仅供参考
我觉得计算器的面太广了,语言只是基础,基础打好以后,有更多的东西还需要学习,譬如就是一个网络开发也有很多,从底层驱动到上层应用,网络安全,WAP,等等
MFC我学得不好,但是我觉得它的设计理念值得学习,我觉得你有很好的基础和经历,一切没问题的,不过可是需要时间,需要毅力的
xuefl66 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你喜欢有什么不可以的呢?
HongHuer 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点 管理
marijuana 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问一个比较菜的问题,怎样给大家加分?
villastoner 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
王江民三十八岁开始搞电脑!!!!!!
虽然他的经历有点特别,但是年领不是问题!!!!
只要你喜欢有什么不可以的呢?
iooi 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
爱就一个字
加载更多回复(22)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧